推广 热搜: 设计  50平  水电篇  装修  小户型  居家风水  地板  家居  空间  卫浴 

看季节刷墙面 油漆监工要点因时而异

   日期:2016-08-26     浏览:23    评论:0    
核心提示:虽然有淡旺季之分,但是一年四季都有人刷漆,其实大家在乎气候无非就是两点,一个是温度,一个是湿度,其实并没有绝对的优劣之分,只要采取适合季节的施工方法,那么气候等因素对刷漆来说影响并不大。下面小编就给大家讲一下四季刷漆的优
 虽然有淡旺季之分,但是一年四季都有人刷漆,其实大家在乎气候无非就是两点,一个是温度,一个是湿度,其实并没有绝对的优劣之分,只要采取适合季节的施工方法,那么气候等因素对刷漆来说影响并不大。下面小编就给大家讲一下四季刷漆的优势及注意事项!
春季温度湿度适中  
一年之计在于春,漫长的冬天蛰伏期过后,各行各业开始复苏,当然装修业也是如此,许多住户都有年后装修的打算,特别是过年时期,装修公司对于房屋装修有一定的优惠政策,也造成春季是一个装修旺季,那么春季对于刷漆有哪些好处呢? 优势: 1、湿度适中:不会过于干燥也不会过于潮湿。温度过高和过低。 2、空气流通较好:空气流通性好,利于室内水分的挥发,可缩短工期。 3、易挥发:利于室内有害物质的挥发及空气净化。 4、经济:装修公司折扣较大,装修工人状态较好。 需要注意的事项: 1、油漆比例: 在春季的时候,春风时常吹拂的墙面较为干燥,所以对墙面涂刷油漆的时候需要注意油漆比例,保证油漆和墙面的粘合度,而对墙面进行涂刷的时候,地面要常洒水,以防造成油饰表面麻点或小颗粒现象。 2、湿度: 春季是一个干燥的季节,所以在室内装修的时候需要注意室内的湿度,而当进行墙面刮大白工序时,门窗不易开启,如果由于室内空气过于刺鼻,可以适当开启,而不应时常开启。在调试大白材料时,石膏粉的比例一定要增加、增强大白的附着力,防止龟裂。春季装修喷刷油漆时应注意室内湿度,地面要常洒水,以防造成油饰表面麻点或小颗粒现象。 3、充分填充: 对后堵砌的门窗洞口或墙体,要注意砌砖的灰口要填充饱满、压实、防止过后沉降造成和原墙体的离隙、收缩现象。 4、温度: 当空气温度、涂刷表面和涂料的温度都在15.6℃~26.7℃时,效果最好,不要在涂刷同一墙壁或饰边表面的中途停止工作,否则就会在涂层交接处出现接痕,新涂刷的表面最少需干燥14天才能清洗。
夏季安全环保效果好  
“夏季刷油漆效果更好。”很多人以为梅雨季节会给装修带来些麻烦,不过实际上,除非出现连续七八天都下雨的情况,才会对装修造成一定影响,即油漆不容易干透。 优势: 1、材料容易辨别: 在夏季装修有一个最大的优势,材料是否环保更容易辨别。 2、安全环保: 夏季是加速空气中甲醛等有害物质成倍释放的季节,从另一角度来看,正有利于检验装修材料是否环保。此时用鼻子就能大致判断主材或装修工人使用的辅材是否环保,有强烈刺鼻气味的材料很容易就被拒之门外了。加之此时一边施工,一边加速释放毒气,所以通常在夏季装修和敞晾的新居更为安全环保。 3、效果好 夏季温度高,气味容易挥发,油漆干得快,打磨也就及时,油漆的光泽度能充分显现,刷出的漆面效果最佳。 需要注意事项: 夏季装修最大的阻碍就是碰上黄梅天,因此在夏季装修中一定要注意以下几点: 1、墙面处理: 在墙面刮腻子之前,可用干布将潮湿水气擦拭干净后再打腻子。 2、控制刷漆时间间隔: 黄梅季节由于大气的偏湿使墙面刷漆后不易干燥,此时不能操之过急,必须等头漆干透了才能刷第二遍漆,同时工地有人时应将所有门窗打开,保证及时通风。 3、防潮因子: 防水涂料中加入一些防潮因子,相对不容易吸取潮气,可以减小黄梅季施工的影响。 4、避免灯光照射: 梅季漆面干透速度会很慢。甚至一层漆层需要二三天甚至更长时间才能干透。这种情况下,应静候油漆干透,不宜采用煤气灯或高强度灯光照射(油漆工程只在局部施工的除外)。
 
打赏
 
更多>同类家装学堂
相关评论

推荐图文
推荐家装学堂
点击排行
网站首页  |  装修80道标准施工工序  |  6大保障  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  RSS订阅  |  违规举报  |  赣ICP备15011802号
 
利发国际官方网