推广 热搜: 设计  50平  水电篇  装修  小户型  居家风水  地板  家居  空间  卫浴 

你有注意到了吗?厨房不得不知道的20个设计细节

   日期:2017-01-07     浏览:97    评论:0    
核心提示:拥有一个精心设计、装修合理的厨房会让你变得轻松愉快起来。厨房装修首先要注重它的功能性。打造温馨舒适厨房一要视觉干净清爽;二要有舒适方便的操作中心:橱柜要考虑到科学性和舒适性。灶台的高度,灶台和水池的距离,冰箱和灶台的距离
 拥有一个精心设计、装修合理的厨房会让你变得轻松愉快起来。厨房装修首先要注重它的功能性。
打造温馨舒适厨房
一要视觉干净清爽; 二要有舒适方便的操作中心:橱柜要考虑到科学性和舒适性。灶台的高度,灶台和水池的距离,冰箱和灶台的距离,择菜、切菜、炒菜、熟菜都有各自的空间,橱柜要设计抽屉; 三要有情趣:对于现代家庭来说,厨房不仅是烹饪的地方,更是家人交流的空间,休闲的舞台,工艺画、绿植等装饰品开始走进厨房中,而早餐台、吧台等更加成为打造休闲空间的好点子,做饭时可以交流一天的所见所闻,是晚餐前的一道风景。  
设计橱柜的一些要点

1、要有足够的台面操作空间(用过小台面的,太难受了); 2、不要单一、浅色的台面,太容易弄脏,容易浸污渍; 3、备餐区要略高些,这样洗东西、切菜不用弯腰,省劲; 4、烹饪区要矮点,这样炒菜不用架着胳膊,舒服; 5、一定要大单盆,洗锅方便,比双盆用着痛快太多了;

6、一定要台下盆,清洁台面卫生方便,水一抹就行了; 7、要有个大高柜,把烤箱嵌在中间,这样用起来不用弯腰,省劲; 8、前后挡水条都要有; 9、一定要有一组抽屉,放些零碎地东西方便; 10、一定要有开放的架子,不是所有的东西(如蜂蜜、茶叶等)都是放在柜子里才方便; 11、一定要有个放葱姜蒜的地方; 12、垃圾桶最好藏起来,但是又要方便用着方便; 13、沥水架不能少(因为用惯了),最好不占用台面; 14、照明问题要考虑好,备餐区和烹饪区要分别考虑; 厨房不得不知道的20个设计细节
15、插头要多留,多用带开关的,省得老拔来拔去; 16、小厨宝、垃圾处理器的开关不要留在橱柜里; 17、插头尽量不留在柜子里,不然开关使还要开柜门,麻烦; 18、拉蓝200的就足够了,300的太沉,频繁拉开不顺手; 19、调味品不要放在柜子里,要放在里灶台近且开放的地方,拿取方便很重要; 20、厨房不一定都是锅碗瓢盆的,也可以适当的装饰,显得有情趣些。   选的橱柜面板:吸塑 选择的理由:便宜+可以造型。 这种造型的要选有圆角边的, 圆角的随便喷点油污净,一擦就干净了,而且不怕小孩磕碰,纯白色也让厨房更显得洁净。 台面是人造石的白桦林,理由:麻点的台面耐脏,人造石可以做到无缝。 花“重金”做了个大高柜,理由:装烤箱+储物收纳,非常能装东西呀~~~ 大烤箱适当推荐,可以烤很多东西,还是很实用的,至少比洗碗机要实用的~~~~多的多~~~ 一定要有的抽屉,很多东西还是要放抽屉里方便。
折叠的沥水架,沥水架不用的时候收起来,非常节省空间。 还有一个亮点是锅盖架,不知道您家厨房有没有这个设计元素呢,锅盖神马的真真的是放哪都不太方便啊,这样一个架子好拿好放还剩空间。

其实,说了这么多,一句话:好的厨房是好用的厨房,好用的厨房要自己设计。再好的设计师也没你自己想的细致周到。
 
打赏
 
更多>同类家装学堂
相关评论

推荐图文
推荐家装学堂
点击排行
网站首页  |  装修80道标准施工工序  |  6大保障  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  RSS订阅  |  违规举报  |  赣ICP备15011802号
 
利发国际官方网