推广 热搜: 设计  50平  水电篇  装修  小户型  居家风水  地板  家居  空间  卫浴 

布局不好想要拆墙改造?在他同意前千万别乱动!

   日期:2017-10-13     浏览:52    评论:0    
核心提示:不少业主都遇到:户型不规则想要砸墙改动的情况。想要大刀阔斧砸墙拆改?且慢!你知道房子哪些结构能拆?哪些不能拆吗?在改动前,一定要清楚:这些部分千万不能砸!承重墙不能拆什么是承重墙?承重墙定义:支撑着上部楼层重量的墙体,砸
 不少业主都遇到:户型不规则想要砸墙改动的情况。想要大刀阔斧砸墙拆改?且慢!你知道房子哪些结构能拆?哪些不能拆吗?在改动前,一定要清楚:这些部分千万不能砸!      
承重墙不能拆
 
什么是承重墙?
承重墙定义:支撑着上部楼层重量的墙体,砸掉会破坏整个建筑建构。通常来说,砖混结构的房子所有墙体都是承重墙,不能随便拆改。框架结构的内部墙都不是承重墙。
  通常情况下,承重墙在图纸中是黑色实心墙体。在研究图纸时就可以看出哪些是承重墙,在设计布局时就要清楚不能随便改动。  
 
梁柱不能动
梁柱是房子结构的一部分,是房子中绝对不能动的部分。梁柱承载着楼上的楼板,一旦把梁柱拆了,楼上的楼板就会掉下来。     切记:无论梁柱怎么让你碍眼,或者挡到通道梁柱都不能动!不能动!不能动!梁柱作为结构的一部分,动一下就会破坏整体,只能用藏的方式来解决。

 
配重墙不能拆
 
什么是配重墙?
配重墙定义一般房间与阳台之间都有一门一窗。这些门窗都可以拆改,但窗以下的墙不能动。这段墙叫“配重墙”,它像秤砣一样起着挑起阳台的作用。拆改这堵墙,会使阳台的承重力下降,导致阳台下坠。
    有些时候,业主为了改善房子的采光面积或者增加客厅的面积,想要把配重墙拆掉。但是,必须得说,不能想拆就拆,比起结构和承重来说,采光要排在后面。

 
房子的外墙
围绕建筑物,让房子形成室内室外分界的构建称之为外墙。外墙承担一定的负荷负重,而且在防水、隔音方面有统一的标准,所以不建议私自拆改。      
墙体中的钢筋不能动
钢筋是藏在墙体中,破坏墙体中的钢筋会影响房子的承重能力,抗震能力也会减弱。遇到地震等情况,结构被破坏的情况下容易倒塌。   现在很流行的飘窗设计中,很多业主在改造时发现飘窗有钢筋水泥结构。这种情况下飘窗是不能砸掉改造的,带有钢筋水泥的飘窗等都是起承重作用。
 
剪力墙不能拆改
 
剪力墙是什么?
剪力墙定义:剪力墙又称为抗风墙、抗震墙或结构墙。主要是承担风荷载或者地震引起的水平荷载和竖向荷载(重力)的墙体,主要是防止结构被破坏的作用。
    明显,剪力墙对抗风抗震有重要作用。对于为了改变布局等原因而想要拆改剪力墙的强烈建议不要。住的安心比布局什么的重要千万倍。

 
非承重墙也不是想拆就拆
虽然非承重墙不承担承重作用,但是也是非常重要的支撑部分,也不是想拆就拆的。拆之前,必须要遵循下面这些规则。
原则一 厨卫的非承重墙涉及水电管道不能随便拆 厨房和卫生间管道比较多,墙体跟路管道、电路以及防水问题相关。随便拆改很可能影响使用。

原则二 墙体也不是想砌就砌 想要在哪里砌砖增加一面隔断墙,进行空间的分割?墙体也不是想砌就砌的,还需要考虑楼板的压力是否平均。砌墙最好选择空心砖等轻体材料。
原则三 水电开槽要绕开承重墙 严格来讲,承重墙就是坚决不能动。因为承重墙多数是钢筋水泥结构,开槽很容易破坏结构。开槽时避开承重墙准没错。
 
拆墙改造要注意什么
1.办好相关装修手续家庭装修前一定要和物业先打招呼,该办的手续都办了。同时,避免出现物业找上门投诉等情况。     2.砸墙要找专业的施工师傅:哪里是承重墙、哪里是能拆改的结构,只有专业的师傅才能知道。一定不能自己想改就改。     3.砸墙前要检查好家里的电路水管:有些电路水管是镶嵌在墙体里面的。随便拆改会破坏管道完整。     房子布局固然重要, 但是安全更重要! 拆墙前先对照文章中的几个不能拆的部分, 再动工也不迟! 住的安心比什么都重要。
 
打赏
 
更多>同类家装学堂
相关评论

推荐图文
推荐家装学堂
点击排行
网站首页  |  装修80道标准施工工序  |  6大保障  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  RSS订阅  |  违规举报  |  赣ICP备15011802号
 
利发国际官方网