推广 热搜: 设计  50平  水电篇  装修  小户型  居家风水  地板  家居  空间  卫浴 

瓷砖美缝到底要不要做?

   日期:2017-10-18     浏览:92    评论:0    
核心提示:瓷砖美缝到底要不要做?瓷砖美缝是目前兴起的行业,很多业主参与了新房装修中瓷砖的美缝处理,那么瓷砖美缝真的需要做吗?一起来学习一下有关瓷砖美缝的知识吧。1、什么是美缝? 简单来说,美缝就是对地砖、石材、马赛克等缝隙进行美化,
           瓷砖美缝到底要不要做?瓷砖美缝是目前兴起的行业,很多业主参与了新房装修中瓷砖的美缝处理,那么瓷砖美缝真的需要做吗?一起来学习一下有关瓷砖美缝的知识吧。

1、什么是美缝?

      简单来说,美缝就是对地砖、石材、马赛克等缝隙进行美化,一是为了美观,二是为了健康。瓷砖缝隙如果不用产品填充,很容易被垃圾填充,不仅难以清理最后脏黑,而且很容易滋生细菌,危害家人的健康,成为家庭隐患之一。只有用专业环保美缝产品才能解决这个问题。

      2、美缝剂种类

      现在市面上常见的有三种:单组份水性美缝剂、双组份油性美缝剂(也叫陶瓷胶)、多组分美缝剂。

      业界用的最多的也就是双组份油性美缝剂了,因为表面很硬,又不容易擦洗,所以不能用于仿古砖和有地暖的瓷砖填缝,至于仿古砖的美缝,可以选用水性环氧树脂美缝剂.
      3、美缝剂怎么选购?

上面那些看的心累,大家只需要按这几个标准去买就成:味小、色美、质韧、抗黄。
 
4、自己动手做美缝,具体步骤是啥?

首先准备以下工具与材料

当然,还有美缝剂。

粗暴提示:如果觉得自己是手残星人,不妨先在不起眼的地方练练手,等熟练了再正式开工。

方法一:

1、用美工刀,细毛刷或者旧抹布清理干净瓷砖缝隙,如果是旧地砖,先用美缝锥把已发黑的填缝剂挑出来,再铲出一个2mm左右深的凹槽;(一定要清理干净,否则影响美缝剂使用年限)
2、在缝隙两侧分别贴上美纹纸;(紧贴缝隙)
3、把美缝剂出料嘴按45°C切开,再装入硅胶枪;
4、均匀的将美缝剂注入瓷砖缝隙中;
5、用刮板将胶料刮平,用指套一抹,每打胶1-2cm左右刮一次;
6、十分钟左右即可撕掉美纹纸。

方法二:(仅适用于光面瓷砖)
1、把缝隙清理干净后,不用贴美纹纸,直接注入美缝剂;
2、使用压缝钢球将美缝剂拖平压实;
3、固化后用海绵或刮板把将多余的美缝剂清除掉。
 
 
打赏
 
更多>同类家装学堂
相关评论

推荐图文
推荐家装学堂
点击排行
网站首页  |  装修80道标准施工工序  |  6大保障  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  RSS订阅  |  违规举报  |  赣ICP备15011802号
 
利发国际官方网