推广 热搜: 设计  50平  水电篇  装修  小户型  居家风水  地板  家居  空间  卫浴 

装修有些事不必一步到位

   日期:2018-03-12     浏览:88    评论:0    
核心提示:乐友装修了新房,我们一行同去欣赏。走进她家,我们都大吃一惊,家中除了地板、墙漆、水电等硬装外,家具电器基本没买,软装也几乎没有,甚至连窗帘都没挂上。我们很诧异,因为我们装修新房,大大小小连小盆景、小靠垫等等都是在入住之前
乐友装修了新房,我们一行同去欣赏。走进她家,我们都大吃一惊,家中除了地板、墙漆、水电等硬装外,家具电器基本没买,软装也几乎没有,甚至连窗帘都没挂上。 我们很诧异,因为我们装修新房,大大小小连小盆景、小靠垫等等都是在入住之前一步到位,仿佛只有这样才能充分衬托入住新家的那份喜悦。乐友却笑,说:“不一定要一步到位,慢慢来,边住边买,也许才最适合。”
没过几天,乐友开始封闭前阳台,她跟施工方说,她家的阳台是挑高的,有6米高,因此要在3米多高的地方做个屋顶才安全,屋顶一定要记得做好隔音层,因为她发现一遇下雨天或大风天,楼下住户的阳台屋顶就哗啦哗啦整日整夜响个不停,令人难以忍受,邻居甚至因此患上了失眠症。所幸她一开始没有急着一步到位,如今可以避免邻居的苦恼。 接着,乐友又开始定制窗帘,她根据住在里面一段时间后的切身体会,明确了每个房间的光线特点,然后细心地给每个窗户都找到了最适合、最令人舒适的窗帘。
一年后,当我们再次来到乐友家时,几乎人人都发出了“哇”的惊呼,因为她的家散发着一种特别浓的家的味道。 我们发现她家从沙发到橱柜再到洗手台的摆设等任何一个地方,都特别令人舒适,仿佛量身定做。连家中的那些盆栽,都似乎是原本就应该长在那里的。可以想象,乐友和她的家人住在里面,该是何等的舒服和惬意。听到我们由衷的称赞,乐友说:“其实没什么,我只是因为当初装修没有一步到位,入住后融入生活慢慢补充,才有了这样的效果。”
我们知道,是乐友的“非一步到位”理念,让她拥有了现今幸福美满的生活。
 
打赏
 
更多>同类家装学堂
相关评论

推荐图文
推荐家装学堂
点击排行
网站首页  |  装修80道标准施工工序  |  6大保障  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  RSS订阅  |  违规举报  |  赣ICP备15011802号
 
利发国际官方网