推广 热搜: 设计  50平  水电篇  装修  小户型  居家风水  地板  家居  空间  卫浴 

开发商做的飘窗可以砸掉吗?很多人不知道吃了大亏

   日期:2018-05-02     浏览:138    评论:0    
核心提示:大多数人对飘窗的态度大抵如下拥有前是一百个心驰神往,拥有后开启了一万次想砸掉它的心路历程。从伊甸园般的梦想断崖式跌落到晒衣铺和杂物堆的实际体验,兔菇凉想了半天,这只能是开发商的阴谋。今天这篇文章,就来聊聊飘窗这个让人又爱
 大多数人对飘窗的态度大抵如下——
拥有前是一百个心驰神往,拥有后开启了一万次想砸掉它的心路历程。从伊甸园般的梦想断崖式跌落到晒衣铺和杂物堆的实际体验,兔菇凉想了半天,这只能是开发商的阴谋。
今天这篇文章,就来聊聊飘窗这个让人又爱又恨的存在。    
 
01

飘窗到底能不能砸?
    兔菇凉必须严肃的告诉你,飘窗不是你想砸就能砸,这取决于它是内飘窗还是外飘窗。   内飘窗处于室内,两边是墙,有一面是窗;外飘窗从室内向室外凸起,呈矩形或梯形。  
▲外飘窗
▲内飘窗
 
一般来说,内飘窗可以砸掉,因为不会影响建筑结构和外墙。而且在主体完成后,窗户旁边用砖块搭成的假飘窗可以砸掉,这种飘窗不起承重作用,砸掉也不会影响房屋安全性。
  不能拆的情况:    外飘窗  如图,兔菇凉细心标黄的地方,就是外飘窗了。由于外飘窗是突出于建筑墙外的,所以窗台是悬空了的,不能砸掉。

▲黄色框处,窗台悬空,不能砸掉    连着空调机通道的飘窗  坐在那里不安全,万一把通道打开,还要修补。
    ▲即使有栏框做空调位置,也是悬空不能拆除    带有钢筋混凝土的飘窗  如果飘窗里面全是钢筋水泥,也不能拆,这种飘窗承担着巩固楼房结构的重任,与整个房屋,左右邻居,楼上留下都是相连的。
  所以谨记:在砸之前最好先问问物业,别一锤子砸下去才发现里面是让你吐一口老血的钢筋水泥。     如果非常庆幸,在排除了上面三种情况,而且征得物业同意的前提下,你想砸就尽情的砸吧。如果砸不了,那么不如既来之则安之,兔菇凉就教大家在不砸飘窗的情况下,把空间利用最大化。   卧室和客厅飘窗的改造方法不同,兔菇凉分开讲。    
 
02

卧室飘窗改造
 
 方法一:打造工作区  飘窗处的光线,对于工作台来说是得天独厚的优势。除了工作用的台面,同时可以在书桌旁边安装小书柜或吊柜,用于存放书籍或摆件,无论是存放还是拿取,抬手就能做到,很方便!     飘窗再大一点的可以直接做成书房,既能节省空间,又不失美观。
   方法二:变成床  很多人想砸飘窗,大多数是因为卧室面积本就很局促,这个时候只要把飘窗的地方延伸出一米五左右,省出一个床位的同时,还有各种收纳空间。

   方法三:变成休闲区  这种是最简单的操作,在飘窗做个小矮柜,放上坐垫,再配几个软垫+抱枕就可以搞定。
    为了防止它变成堆衣服的鸡肋,兔菇凉总结了几个搭配要点: 在光线的处理上,纱窗或百叶窗都行 可以用一些定制大小的垫子,增加柔软度 可以从垫子、抱枕、绿植这些软装上下手,提高颜值。  
03

客厅飘窗改造
 
 方法一:小沙发  有一句话叫做,“客厅有个飘窗,可以少买一座沙发”,如果能把客厅的飘窗改造成沙发,那将是非常舒服的选择。
       方法二:会客茶室  这也不失为一种策略,直接把飘窗加宽,搭出一个茶室。底部还可以做成储物设备,以此提高空间的利用率。  
  当然了,看完以上所有,如果你还是觉得拿来堆衣服包包最实用,其实……也没毛病。毕竟,你就算不堆在飘窗上,也要堆在床上、椅子上、……   是吧(都看到这了,给我点个赞再走)。
 
打赏
 
更多>同类家装学堂
相关评论

推荐图文
推荐家装学堂
点击排行
网站首页  |  装修80道标准施工工序  |  6大保障  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  RSS订阅  |  违规举报  |  赣ICP备15011802号
 
利发国际官方网