推广 热搜: 设计  50平  水电篇  装修  小户型  居家风水  地板  家居  空间  卫浴 

注意 !!卧室空调安装 80%的人都错了

   日期:2017-01-01     浏览:63    评论:0    
核心提示:夏季,空调能帮助我们躲避炎炎高温冬季,空调能帮助我们享受温暖阳光也是受关注最多的一样家用电器但是在安装空调时要注意些什么问题呢?80%的用户都忽略细节问题赶紧跟着小鸣同学涨涨知识吧~卧室空调安装原则不要安装在床头原因:1、冷凝
 夏季,空调能帮助我们躲避炎炎高温
冬季,空调能帮助我们享受温暖阳光 也是受关注最多的一样家用电器 但是在安装空调时要注意些什么问题呢? 80%的用户都忽略细节问题 赶紧跟着小鸣同学涨涨知识吧~  
 
    卧室空调安装原则 不要安装在床头 原因: 1、冷凝水泄露带来不便,空调洞要考虑向外倾斜,有的业主家的空调挂机因“滴水管”不畅而倒流水,就算立刻拔掉电源插头,也不能及时制止滴水。只要将空调洞略微做点调整,防止水顺着空调洞进来,滴水管“外高内低”导致的空调水倒流的事情就不用担心了。 2、室内机有噪音 室内机安装在床头噪音大,会影响人的睡眠质量。 3、不方便维修 如果室内机安装在床头,后期的空调清洗及维修会相对费时费事。
尽量不要安装在窗户边 原因: 窗户隔热或则保温不好,制冷或者制热时,会增加室内机的负荷,影响制冷制热效率,增加空调用电量,如果靠窗安装一定要确保窗户的严密性。
风口不要对着人吹,尽量选择合适的出风角度 原因: 夏天人在睡觉时,毛孔会增大,如果空调风直接对着人吹,会加大人们患空调病、头疼、风湿的可能。以上情况就需要调整空调的出风口角度,或移动床的位置,让风从侧面吹来。  
以上安装原则不仅适用于普通分体式空调,对中央空调的安装也同样适用。 在实际安装中,分体式空调室内机应该安装在床的两侧或斜对角位置,避免空调风直吹人体;而中央空调室内机最好安装在卧室进门处的吊顶内,以便风量直接吹入全屋。
  卧室空调安装注意事项 配备装用空调插座 空调是大功率家用电器,普通插座的最大功率往往无法满足空调的用电需求,很容易造成线路过热而发生漏电等情况。 因此选择一款空调装用插座不但避免漏电的情况,而且插座上最好有开关,便于关闭电源以省电。这是一个节约的好方法,因为空调不开时,只要插着电源,其实还是用电的,只不过用电量较低而已。 还有身高不是很高的人,爬上爬下拔空调插头,不仅危险还很麻烦。因此提醒大家,在装修时,空调插座最好选用有开关的那种,因为不使用空调时只需轻松地关掉开关,既安全又省电。
防止雨水从空调洞倒灌 将空调洞略微做调整,既防止大雨天雨水顺着空调洞进来,又避免滴水管“外高内低”导致的空调水倒流。 空调挂机因“滴水管”不畅而倒流水,这可是个可怕的问题。
布置隐蔽线路保持卧室美观 谁也不愿意在自己的卧室里面扯出来很多电线,既不美观也不安全,那么尽量将插座的位置和空调安装位置放置近一些,这样可以不会让电源线暴露出来。 不要随意改变室内电线的走向和增加电负荷,这样容易引起空调起火,从而造成一连串的财产损失。最后还是提醒用户在使用时还是应多加注意安全用电。
空调安装好后,还应进行如下检查 1)首先,插上电源,开启空调,看空调是否能够正常的运转,制冷或是制热,是否足够强劲。 2)注意空调出风口的情况,是否正常的摆动,出风是否正常,有无异常的声响和噪音。 3)在运行一段时间后,看空调的各管道处是否有漏水等异样的情况出现。
 
打赏
 
更多>同类家装学堂
相关评论

推荐图文
推荐家装学堂
点击排行
网站首页  |  装修80道标准施工工序  |  6大保障  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  RSS订阅  |  违规举报  |  赣ICP备15011802号
 
利发国际官方网