推广 热搜: 设计  50平  水电篇  装修  小户型  居家风水  地板  家居  空间  卫浴 

掌握好这几点,挑到一款好瓷砖并不是啥难事!

   日期:2017-03-31     浏览:51    评论:0    
核心提示:我们将在以后的日子里,为大家奉上装修施工、建材选购中的小知识,白话解读,不求大家成为专家,只是为了少被忽悠,不被忽悠。懂一点,总比一点不懂强,是吧。好瓷砖不但容易施工,而且能节约工时和辅料,日常生活中结实耐用,还好打理,
 我们将在以后的日子里,为大家奉上装修施工、建材选购中的小知识,白话解读,不求大家成为专家,只是为了少被忽悠,不被忽悠。
懂一点,总比一点不懂强,是吧。
    好瓷砖不但容易施工,而且能节约工时和辅料,日常生活中结实耐用,还好打理,那么该如何辨别瓷砖的好坏呢?  
看包装标识
  最简单,也是一目了然的方法,就是看包装,产品合格证、商标、厂家地址和质检标线是否清晰齐全。接货的时候,还要注意瓷砖与包装箱上标识和规格、色号是否一致。    
看规格尺寸
  尺寸是否标准是判断瓷砖优劣的关键,好的规格偏差小,铺贴后整齐划一,砖缝平直,装饰效果良好。
买砖的时候把几片砖放到地上,看缝隙和平整度是否规范,再用尺量一量每片砖的大小周边有无差异,瓷砖边长的精确度越高,铺贴后的效果越好。    
看硬度
  瓷砖是硬度越高越好。如果店家有残片,可以看它断裂处是细密还是疏松,越密硬度越高。   拿瓷砖的残片互相划一划,磕一磕,看看是留下划痕,还是散落的粉末,要是前者就是上品。  
看图案
  好的瓷砖花纹、图案色泽清晰一致,工艺细腻精致,无明显漏色、错位、断线或深浅不一致现象。    
看色差
  瓷砖的色差,直接关系到装修效果。不是一个批次的产品,或同一批次都可能产生色差。   在选购过程中,对每个包装的产品都要抽样对比,观察其色差程度,好的产品色差很小,产品之间色调基本一致、色泽均匀,而差的产品色差较大,色调深浅不一。    
听声音
  拿东西敲一敲,声音越清脆,瓷化程度越高,质量越好。也可以拎住瓷砖一角,轻松垂下,轻击瓷砖中下部,如声音清亮、悦耳为上品;沉闷、滞浊为下品。  
滴水实验
  将水滴在瓷砖背面,看水散开后浸润的快慢。一般来说,吸水越慢,说明该瓷砖密度越大;反之,吸水越快,说明密度稀疏。  
 
打赏
 
更多>同类家装学堂
相关评论

推荐图文
推荐家装学堂
点击排行
网站首页  |  装修80道标准施工工序  |  6大保障  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  RSS订阅  |  违规举报  |  赣ICP备15011802号
 
利发国际官方网