推广 热搜: 设计  50平  水电篇  装修  小户型  居家风水  地板  家居  空间  卫浴 

吉安装饰建材导购之地板快速导购指南

   日期:2017-09-03     浏览:36    评论:0    
核心提示:地板的选购关系到整个家庭装修的风格,那么在选择地板的时候该肿么办呢??其实我们有一个6大标准来评判:耐用、舒适、美观、环保、经济、好打理1选购前的准备l根据家里的固定家具、木饰面的风格和颜色来选择地板,一般建议地板可以接近或
 地板的选购关系到整个家庭装修的风格,那么在选择地板的时候该肿么办呢?? 其实我们有一个6大标准来评判: 耐用、舒适、美观、环保、经济、好打理   
1
选购前的准备
  根据家里的固定家具、木饰面的风格和颜色来选择地板,一般建议地板可以接近或较浅与家具或其他木饰面。 是否有地暖,选择时需要考虑抗地暖地板。 最后还要考虑自己的经济能力,预算装修费用。
2
地板有哪几大类?
  强化复合地板、实木地板、实木复合地板

强化复合地板 想要美观、价格也实惠的可以考虑,并且家里没有老人、孩子,毕竟强度在那,磕一下也是生疼啊!
原理:密度板+纸

优点:大胆放心的直接铺 耐磨,可以在光滑的地板上摩擦摩擦了 色彩、花样丰富,完全满足个性设计需要 打理起来非常简单
缺点:不环保,用胶多甲醛含量也多。 舒适感上是三类地板中最差的。 经不起潮湿水泡!一旦破坏,只能重头再来。
价格建议:100到200元之间 品牌推荐:圣象、吉象、书香门第、柏高;菲林格尔(价高)
 
实木地板 适合有一定经济实力,对舒适、品质要求比较高的家庭。 原理:原木经过切割、脱水烘干等工艺,然后油漆表面形成。

优点:最舒适、最环保、最高大上! 易修复 可翻新,换个房子还能把地板带上!
缺点:不抗地暖 难打理,要清洁还得保养 易变形、膨胀
价格推荐:500到1000元之间,上不封顶! 品牌推荐:大自然、林牌、力丰、北美枫情   实木复合地板 适合大多数家庭的选择,无论价格还是稳定性都很均衡。 原理:把木头切成片,纵横交织的叠合在一起。

优点:均衡!既有强化地板的耐磨稳定易打理,又有实木地板的舒适美观易修复。 而且还抗变形,也可以做地暖啦!
缺点:只能说太过均衡的产品,比较的中庸吧(废话)        含有一定的胶水,没那么环保
价格推荐:200到400之间。 地板厚度和层数: a) 总体厚度一般家庭选用1.5cm的就够了; b) 表面木皮0.6mm、1.2mm1.8mm2.0mm,越厚越好越贵,一般家庭选用1.2mm就足够了; c) 层数从3层—7层都有,胶水含量相差不大,建议南方选用5-7层,北方可以用3层的。 品牌推荐:国产——圣象、书香门第、北美枫情、力丰 日本——东阳、大建(F4星标准,价格比较贵。) 德国——汉诺(150年历史,实木多层复合地板的发明者。)
3
大家关心的问题
  Q- 隐患:地板都有甲醛吧!? A- 是的!只要使用油漆和胶水都或多或少的存在隐患。强化复合地板用胶最多,最不环保;实木复合地板少量胶水和油漆,相对环保;实木地板最多有油漆,所以最环保!   Q- 市场上有没有零醛地板? A- 理论数据上是没有的。但是市场上有接近0甲醛排放的,有部分地板会使用植物提炼的胶水粘合基层板,所以可以称为零醛板。   Q- 地板的耐磨程度呢?可以重复使用吗? A- 强化复合地板是最耐磨的,此时大家可以记住一个转数,家庭使用6000转就可以;而实木地板和实木复合地板则要看表面使用的油漆,PU漆比UV漆更耐磨;实木地板表面如果只打蜡或者只上木蜡油,耐磨是最差的。实木地板和木皮较厚的实木复合地板是可以修复再使用的。   Q- 是否抗地暖?一万中的万一:地暖漏水了!地板还能用吗? A- 强化复合地板和实木复合地板是可以抗地暖的,但实木地板就很难!强化复合地板遭到潮湿漏水会变形,遇到这样的情况就只能直接被抛弃了,使用地暖的小伙伴要慎重了!而实木复合地板就会比复合地板抗变形更好。   Q- 想要家庭变得更时尚,想要更多的色系可以选择怎么办? A- 有失必有得! 强化复合地板:时尚时尚最时尚!各种颜色花纹任君挑选! 实木复合地板:我也不差好吗? 实木地板:你们两个去玩吧!我最贵!   Q- 安装的时候方便吗? A- 强化复合地板安装时最简单的——直接铺+胶水。 实木复合地板安装——可以打龙骨,也可以直接铺。 实木地板安装——绝大多数需要打龙骨,不建议直接铺,少了实木地板应有的弹性和脚感。   Q- 怎么计算地板面积? A- 一般都会有师傅上门帮你测量,而且多数品牌地板都是多退少补,需要注意补货的色差,最好同一批次。 建议预留几块放家里,今后维修可能用得上!   Q- 不同批次会有差别吗? A- 颜色和木头的纹路肯定会有部分差异,所以建议购买时和商家说好一个批次。但是强化地板是没有这个问题的,因为都是人造打印的花纹颜色。   Q- 市场上油漆那么多,如何鉴别? A- 市场上的实木地板和实木复合地板都是采用PU漆(聚氨酯)和UV漆,UV相比较更环保,因为经过紫外线的迅速凝固,有害物质全部挥发了。但是PU漆的硬度和耐磨性更好。建议选择时尽量选择较浅颜色和木纹清晰的地板,因为越深色和木纹不清晰的地板油漆会更容易作假。   Q- 强化地板做封闭会环保吗 A- 不会。市场上常见的用胶水和石蜡作封闭,这样的封闭是为了强化地板防潮。坏处是胶水会释放更多的甲醛,而石蜡受温度影响会融化,里面的甲醛依然释放。   Q- 竹地板可以使用吗? A- 竹地板目前的生产工艺是用竹片加胶水加压成型,基本和实木复合地板工艺类似,所以甲醛还是一样的存在。但更重要的是竹地板有一个核心技术就是需要脱脂,如果脱得不好,用一段时间就会生虫,很麻烦呢!
 
打赏
 
更多>同类家装学堂
相关评论

推荐图文
推荐家装学堂
点击排行
网站首页  |  装修80道标准施工工序  |  6大保障  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  RSS订阅  |  违规举报  |  赣ICP备15011802号
 
利发国际官方网