推广 热搜: 设计  50平  水电篇  装修  小户型  居家风水  地板  家居  空间  卫浴 

要想畅快淋漓洗个澡,淋浴房应该怎么选?

   日期:2017-02-10     浏览:53    评论:0    
核心提示:我们将在以后的日子里,为大家奉上装修施工、建材选购中的小知识,白话解读,不求大家成为专家,只是为了少被忽悠,不被忽悠。懂一点,总比一点不懂强,是吧。淋浴房可以划分出独立的洗浴空间,保持卫浴间干湿分离,冬季还能起到保温的作
我们将在以后的日子里,为大家奉上装修施工、建材选购中的小知识,白话解读,不求大家成为专家,只是为了少被忽悠,不被忽悠。 懂一点,总比一点不懂强,是吧。
    淋浴房可以划分出独立的洗浴空间,保持卫浴间干湿分离,冬季还能起到保温的作用。   淋浴房有很多种造型,弧形有效利用转角的空间;一字形不占空间,经济实用;钻石形美观大方……    
要看玻璃认证
  选择淋浴房要购买有外包装,标有品牌、厂址和合格证的产品,没有外包装的产品尽量不选购。   钢化玻璃要有CCC认证和品牌标志。钢化玻璃声音较清脆,仔细看会有隐隐约约的花纹。购买后,最好厂家上门安装,以免因安装不当而增加危险系数。   另外,与其他设备的距离也要考量,避免磕碰,以防日后使用上发生危险。    
防腐五金配件
  淋浴房是通过五金配件将玻璃与墙面固定在一起,淋浴房牢固与否,玻璃门开关是否顺畅,全靠五金配件的做工与质量。   因为长期受水汽侵袭,要求五金配件有一定的防腐蚀能力。就滚轴来说,首先要保证移动灵活方便,开合轻巧。   看滑轮与铝合金轨道缝隙是否合适,才能更好保证其配合紧密,不易脱落。    
定期调整螺丝
  好的拉门轨道推拉起来滑顺并且耐用,要注意铝框及壁板是否与密闭式轨道严丝合缝。否则,长期推拉开关碰撞易使门片松脱。   注意定期清洁滑轨,加注润滑剂,调整螺丝,保证滑块有效承载和良好滑动。  
活门方便清理
  推拉门打开和关闭时最需要注重滑轮的质量,一道优质的推拉门在关闭之后是瞬间就固定起来而不会产生幅度过大的现象,而滑轮质量不行的门在关闭之后会震荡几下才真正固定起来。     特别注意推拉门装好一个月之内的情况,如果刚刚安装好用起来顺畅,但是一段时间之后却出现了问题,说明推拉门的质量不太好。   在清理上,需注意的是带门框的拉门下方,最容易藏污纳垢的拉门轨道,有些品质好的淋浴拉门会非常注重轨道清洗便利,采用活门设计,在下轨道安排轻便卡榫,以特定角度推移门片后,就能让门片和下轨道分离,方便清理,也轻易装回原位。
 
打赏
 
更多>同类家装学堂
相关评论

推荐图文
推荐家装学堂
点击排行
网站首页  |  装修80道标准施工工序  |  6大保障  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  RSS订阅  |  违规举报  |  赣ICP备15011802号
 
利发国际官方网