推广 热搜: 设计  50平  水电篇  装修  小户型  居家风水  地板  家居  空间  卫浴 

卫生间,是装马桶方便还是蹲坑好?为什么99%的人都错了!

   日期:2017-05-07     浏览:166    评论:0    
核心提示:很多人在选择卫生间洁具的时候,都在马桶和蹲便器之间犹豫过。对于一般家庭来说,究竟是选择马桶好呢?还是蹲便器好吗?下面小编从4个方面来说分析一下,以便于大家做出更好的选择。首先从卫生的角度来看,选择蹲便器比马桶更加卫生。因为
 很多人在选择卫生间洁具的时候,都在马桶和蹲便器之间犹豫过。对于一般家庭来说,究竟是选择马桶好呢?还是蹲便器好吗?下面小编从4个方面来说分析一下,以便于大家做出更好的选择。

首先从卫生的角度来看,选择蹲便器比马桶更加卫生。因为马桶四周细菌比较多,你的臀部和马桶亲密接触之后如果马桶不干净会导致女生细菌感染,甚至会引发妇科病,而蹲便器皮肤没有直接接触。所以,建议年轻人尽量选择蹲便器,更加卫生。

其次从使用人群来看,对于家里有老人、孕妇或者体力不好的人,家里尽量使用马桶。因为一般老说了老人比较容易缺钙,腿部力量会变弱,一旦蹲久了起来会导致大脑暂时出现缺血的现象。所以从安全性的角度来看,选择马桶是最适合的选择。

然后从健康的角度来看,对于一般的正常人来说,蹲位可以保持肌周肌肉紧张,血供丰富,而坐便器长时间坐着会让肌肉松弛,引发脱肛和痔疮的健康问题。
最后从产品本身的角度来看,蹲便器的价格是低于马桶的,两者的使用寿命相差也比较大。蹲便器本身是不会有什么问题,基本上都不要更换,最多也就是冲洗阀使用时间长了会出现问题。而马桶比较容易堵塞,使用寿命一般都是在10年左右就要更换。不过不同的产品给人不同的服务感。 以上是小编对于马桶和蹲便器各自的特点分析,大家在选择的时候还是要根据家庭的使用人群和个人喜好来进行选购。
 
打赏
 
更多>同类家装学堂
相关评论

推荐图文
推荐家装学堂
点击排行
网站首页  |  装修80道标准施工工序  |  6大保障  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  RSS订阅  |  违规举报  |  赣ICP备15011802号
 
利发国际官方网