推广 热搜: 设计  50平  水电篇  装修  小户型  居家风水  地板  家居  空间  卫浴 

卫生间发霉怎么办?几个小妙招帮你搞定!

   日期:2017-05-13     浏览:37    评论:0    
核心提示:卫生间发霉的情况很常见,相信很多人都有这样的困扰,那么卫生间如何去霉斑?下面小编就和大家来分享一些卫生间去味方法。卫生间发霉的情况很常见,相信很多人都有这样的困扰,那么卫生间如何去霉斑?下面小编就和大家来分享一些卫生间去
 卫生间发霉的情况很常见,相信很多人都有这样的困扰,那么卫生间如何去霉斑?下面小编就和大家来分享一些卫生间去味方法。
卫生间发霉的情况很常见,相信很多人都有这样的困扰,那么卫生间如何去霉斑?下面小编就和大家来分享一些卫生间去味方法。
洗衣粉或洁厕液妙除霉斑
要除去霉斑,首先用水将发霉的墙体或者地板淋湿,然后撒上洗衣粉或者洁厕液,等候5-10分钟后用拖把反复拖洗即可。但难免有难以清洁的角落或者缝隙,或霉斑时间太久难以一次性去除,这时候可用小刀或者砂纸反复刮擦,再撒上洗衣粉或洁厕液就可以擦洗掉了。
ps:要防止此类问题复发,首先应检查淋浴喷头、水管等保证无漏水、滴水,其次要打开门窗或者排气扇,保证卫生间通风(针对老小区部分卫生间没有窗户的情况建议安装排气扇,或打开门通风)。最后就是勤打扫,防止长时间累积。
卫生间外墙潮湿掉皮可能是防水层过低
卫生间外墙出现上图情况原因有两种:
1.墙体内部水路管线有问题,出现渗水情况,导致卫生间外墙发霉,此种原因出现概率较低;  
2.卫生间没有防水层或者防水层过低,卫生间内的水分渗透进墙体。                                         如果是内部水路管线问题,应该及时更换,不过更换起来相当麻烦。如果问题不是特别严重,可以选择刮去外墙装饰,进行防潮处理即可。若是卫生间没有防水层或者防水层过低,应该重新做卫生间的防水,并增强阴阳角、马桶根部等特殊部位的防水。对于卫生间防水规范,可参考《住宅装饰装修工程施工规范》中的规定:浴室墙面的防水层不得低于1800mm。
 
 
打赏
 
更多>同类家装学堂
相关评论

推荐图文
推荐家装学堂
点击排行
网站首页  |  装修80道标准施工工序  |  6大保障  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  RSS订阅  |  违规举报  |  赣ICP备15011802号
 
利发国际官方网