推广 热搜: 设计  50平  水电篇  装修  小户型  居家风水  地板  家居  空间  卫浴 

昌赣客专传来最新消息!南昌→赣州1.5小时…

   日期:2018-05-16     浏览:123    评论:0    
核心提示:好消息!今天上午8时南昌至赣州铁路客运专线泰和赣江特大桥顺利合龙全桥贯通着昌赣客专距离通车又近了一步!现场图片昌赣高铁泰和赣江特大桥位于江西泰和县境内,全长6.839公里,共203跨,主桥416米,分为2号、3号墩2个T构悬臂施工。主跨
好消息! 今天上午8时
南昌至赣州铁路客运专线 泰和赣江特大桥顺利合龙 全桥贯通
昌赣客专距离通车 又近了一步!
现场图片
  640.webp (1) 640.webp 640.webp (2) 640.webp (3)  


昌赣高铁泰和赣江特大桥
  位于江西泰和县境内,全长6.839公里,共203跨,主桥416米,分为2号、3号墩2个T构悬臂施工。
640.webp (4) 主跨160米,主跨悬浇梁0号段高达12米、重量约300吨,挂篮设计重量103吨,且1-6号墩位于赣江内,最深水位达17米,它与既有京九线相距仅25米,且处于通航河道上方施工,具有施工难度大,安全风险高等特点,是全线的控制性工程之一。   640.webp (5)
  作为昌赣客专的一部分 泰和赣江特大桥合龙 预示着 昌赣客专又近了一步 关于这条铁路 你又了解多少  


昌赣客专
  北起省会南昌,沿既有京九通道向南延伸至赣州,线路全长415.734公里,设计时速350公里,全线设南昌、横岗、丰城东、樟树东、新干东、峡江、吉水西、吉安西、泰和、万安、兴国西、赣县北、赣州西等13座车站(其中8个新设站),贯穿南昌、宜春、吉安、赣州等4个设区市以及26个县(区、市),是京九客运专线的重要组成部分,是我国南北又一条高速铁路大动脉。 640.webp (6)
 
南昌到赣州1.5小时
力争明年底开通运营
 
采访中 记者了解到 昌赣客专将在今年8月 完成全部线下工程 今年10月进入铺轨阶段 明年3月铺轨完工 力争明年6月进行联调联试 明年底开通运营
640.webp (7)
届时南昌到赣州全程平均只需2小时
最快一个半小时抵达 比现在缩短两个半小时 另外 昌赣客专批复设计时速250公里 但施工建设按照时速350公里 也就是说昌赣客专是一条 标准的时速350公里的高速铁路  
昌赣客专来了之后 还有什么好处?
昌赣客专北接昌九城际铁路、向莆铁路,向南与赣龙、赣韶等铁路相连接并延伸至深圳,在南昌与沪昆客运专线相交,共同构成了江西省“十”字形的高速铁路主骨架。 昌赣客专建成后,将形成以省会南昌为中心、覆盖全省主要市县区的“1.5~2小时交通圈”,形成赣、粤、闽、湘、浙、沪、皖、鄂等周边省市及城市群的4小时生活圈,极大加强环鄱阳湖地区与“粤港澳大湾区”等周边地区的联系,井冈山革命老区、赣南等原中央苏区将正式迈入高铁时代。 640 (4)   640.webp (8)  
未来还有4个铁路项目
五年来,江西境内累计投产新线1499公里,年均开通投产里程300公里,开通运营了沪昆、合福高铁和向莆、赣瑞龙、武九、九景衢等铁路。目前,江西省境内铁路营业里程4136.7公里,其中时速200公里及以上铁路营业里程1485.6公里。 640.webp (9)   640.webp (10)
 
打赏
 
更多>同类家装学堂
相关评论

推荐图文
推荐家装学堂
点击排行
网站首页  |  装修80道标准施工工序  |  6大保障  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  RSS订阅  |  违规举报  |  赣ICP备15011802号
 
利发国际官方网