推广 热搜: 设计  50平  水电篇  装修  小户型  居家风水  地板  家居  空间  卫浴 

橱柜台面怎么选,六种材料选出最适合你的一款

   日期:2018-03-06     浏览:61    评论:0    
核心提示:目前市面上的橱柜材料各种各样,光橱柜台面的材料就有天然石、不锈钢、人造石、石英石、瓷砖等等,业主往往挑花眼,那么橱柜台面到底选择哪种材料,每个家庭的需求不一样,小编就给大家一一介绍它们的优缺点。一、天然石(大理石、花岗岩
 
目前市面上的橱柜材料各种各样,光橱柜台面的材料就有天然石、不锈钢、人造石、石英石、瓷砖等等,业主往往挑花眼,那么橱柜台面到底选择哪种材料,每个家庭的需求不一样,小编就给大家一一介绍它们的优缺点。
 
一、天然石(大理石、花岗岩、玉石) 优点:硬度大,耐磨,不容易风化,防火 缺点:积藏污垢,耐久性较低且有辐射 总结:一般适合欧式,比较奢华的风格
       

 

二、石英石(用石英晶体加工而成) 优点:不易刮花,美观,好打理,无辐射、不渗透,不断裂,不怕烫 缺点:不易加工,形状过于单一 总结:适用风格比较广泛;但挑选时,需警惕假的石英石。

 

                 

 

三、人造石(主要成分为亚克力) 优点:现代,时尚,易清理 缺点:不耐热,寿命短 总结:现代简约风及开放式厨房用的比较多;由于硬度没有石英石硬,因此在卫生间的台面中比较常用。

 

       

 

四、不锈钢(在防潮板或大芯板表面贴上不锈钢板) 优点:易清理,受高温影响不大 缺点:接缝明显,易变形,色泽不温暖,划痕不易修复 总结:大型酒店、餐厅的厨房用得多,现在也有很多人在家庭装修中也选用不锈钢。

 

                 

 

五、防火板(基材为密度板,饰面为防火板) 优点:色彩鲜艳多样,防火,防潮,耐油污易清理 缺点:不抗压、不耐划、硬度低、寿命短 总结:适合北欧风格及日式风格多一些,这款台面性价比也比较高。

 

           

 

六、瓷砖 优点:防火,防潮,防水 缺点:缝隙难打理、实用性不强 总结:多适合地中海及田园风格。

 

           
 
打赏
 
更多>同类家装学堂
相关评论

推荐图文
推荐家装学堂
点击排行
网站首页  |  装修80道标准施工工序  |  6大保障  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  RSS订阅  |  违规举报  |  赣ICP备15011802号
 
利发国际官方网