推广 热搜: 设计  50平  水电篇  装修  小户型  居家风水  地板  家居  空间  卫浴 

新房装修风水禁忌

   日期:2014-10-05     浏览:907    评论:0    
核心提示:新房装修是幸福小两口们的一大喜事,但是在装修时我们还得注意很多方面的细节,例如新房风水知识,我们就一定要多加注意一些。在新房装修前,我们必须先了解一下,家居布置稍不注意,就会产生不利的风水影响。那么,新房装修风水禁忌有哪
 新房装修是幸福小两口们的一大喜事,但是在装修时我们还得注意很多方面的细节,例如新房风水知识,我们就一定要多加注意一些。在新房装修前,我们必须先了解一下,家居布置稍不注意,就会产生不利的风水影响。那么,新房装修风水禁忌有哪些呢?

新房装修风水禁忌一:壁纸颜色要慎用。壁纸是目前使用最广范的墙面装饰材料,但用色不当也会引发健康问题。橙色影响睡眠质量,不宜用在卧室,但它有诱发食欲的作用,可装点餐厅;金色易反射光,对眼睛伤害大;彩色减慢思考速度,不宜用在书房;卫浴间可用蓝色增加神秘感和隐私感;黑色、粉红色等应避免大面积使用。

新房装修风水禁忌二:床头后忌有空隙。床头要紧贴着墙或实物,不可有空隙,风水上称为靠山。否则易令人产生幻象、悲观情绪,严重者可能导致精神分裂。

新房装修风水禁忌三:客厅光线不宜暗。客厅中光线不宜阴暗、昏沉,客厅壁面以及窗帘等颜色颜色也不宜过于深暗。风水学上讲究明厅暗房,强调客厅相对于房间来说应该更加明亮,光线十足。明亮的客厅能带来家运旺盛,相反,则可能会导致财运中断。

新房装修风水禁忌四:卧室面积大小需注意。卧室面积不宜太大也不宜太小,不能超过20平米,也不能小于3平米。卧室太大、太亮、窗户太多,风水之气容易淡散,阳气不足,孤虚之阴气则生,阴气多,夫妻感情易冷却、不睦、争执。卧室太小,容易使人压抑。


结语:新房风水还应注意,楼梯不宜正对大门,楼梯的理想位置是靠墙而立,切忌在居室正中。新房装修风水还应注意阳台忌放杂物,天花板的设计不宜太复杂,不能让居住者产生压迫的感觉。新房装修风水知识博大精深,希望大家多多关注。
 
打赏
 
更多>同类家装学堂
相关评论

推荐图文
推荐家装学堂
点击排行
网站首页  |  装修80道标准施工工序  |  6大保障  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  RSS订阅  |  违规举报  |  赣ICP备15011802号
 
利发国际官方网