推广 热搜: 设计  50平  水电篇  装修  小户型  居家风水  地板  家居  空间  卫浴 

客厅沙发这样摆太冲风水!80%的家庭都没注意

   日期:2016-06-21     浏览:263    评论:0    
 客厅装修在家庭装修的整个过层中,其实是非常重要的一个问题,客厅三大件,沙发、电视、茶几,其中尤其是沙发这种大面积家居的摆放,其实越是有很多禁忌的,下面就一起来看一看,客厅的沙发到底应该怎么摆吧。

The First Question
沙发不要正对大门
0.webp
 沙发正对大门,在风水上就会相冲,直接的结果就是导致家中夫妻关系不和,财运涣散。
解决方法:如果空间实在太小,无法避开沙发正对门的情况的话,可以在玄关设置隔断柜,将其隔开,还能够起到非常好的风水聚财的作用。

The Second Question
沙发不要选L型
0.webp (1)
 市场上最常见的沙发就是L型的,这种沙发比较适合现在的装修需求,形状上更简单使用,而且更节省面积,但是大家需要知道,L型在风水上是不聚合风水的。
解决方法:可选U型沙发,如果家中面积很小的话,可以选择一字型沙发。

The Third Question
沙发不要摆放在客厅的凶地
0.webp (2)
 客厅有不吉的地方,被统称为凶地。摆错之后全家都会受其害,家宅不宁。
解决方法:可以选择吉方摆放沙发,吉方一般为风水焦点,很好找。

The Forth Question
沙发不要被横梁压顶
0.webp (3)
 很多房子装修的时候,很愿意自己做一个吊顶,这种人为吊顶决不能放置在沙发之上,会让人们在休息的时候受到压迫感。
解决方法:客厅最好不要做人为吊顶,以免出现问题。

The Fifth Question
沙发后不要放镜子
0.webp (4)
 镜子在风水上总是含有“煞”,被统称为“镜煞”,沙发后放置镜子会让人们在休息的时候精神不宁。
解决方法:可以将镜子遮住,或者是换到一侧墙壁上。

The Sixth Question
沙发不要有灯直射
0.webp (6)
 沙发上有灯直射会影响人们的健康,会让人感到情绪紧张,坐卧不宁,这就是风水之中的“光煞”。
解决方法:客厅灯选择小一点的,如果嫌光亮不够,可以在客厅之中设计一些台灯壁灯

The Seventh Question
沙发不要无靠
0.webp (5)
 沙发一定要有靠,才会让人们休息的时候感觉到安全。
解决方法:可以在沙发后面放置一幅山水画,或者是靠墙放沙发,就可以起到很好的依靠效果。

 
打赏
 
更多>同类家装学堂
相关评论

推荐图文
推荐家装学堂
点击排行
网站首页  |  装修80道标准施工工序  |  6大保障  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  RSS订阅  |  违规举报  |  赣ICP备15011802号
 
利发国际官方网