推广 热搜: 设计  50平  水电篇  装修  小户型  居家风水  地板  家居  空间  卫浴 

新房搬家风水禁忌有哪些?什么时候迁居更好?

   日期:2016-12-30     浏览:663    评论:0    
核心提示:在人的一生中,难免会遇到需要搬家的时候,搬迁新家本身就是一件值得喜庆的事情,因此,搬家其实也称为乔迁之喜。但是乔迁必然喜吗?每人个别条件不同,不可翻翻农民历或通书上写宜搬家就搬家了,当天适合别人搬家却不一定适合你搬家, 
       在人的一生中,难免会遇到需要搬家的时候,搬迁新家本身就是一件值得喜庆的事情,因此,搬家其实也称为“乔迁之喜”。但是乔迁必然喜吗?每人个别条件不同,不可翻翻农历或通书上写宜搬家就搬家了,当天适合别人搬家却不一定适合你搬家, 搬家吉日所冲属相什么意思,如何测算搬家吉日呢?
搬家吉日所冲属相什么意思
所谓搬家吉日是指:“入新宅仪式”的日子,在“入宅仪式”前就把家中的所以电器、家具都整理好,然后封门,一直到“入宅仪式”时才开门,这叫吉日开门,并且要做到上香祭祖、开火放鞭炮等,在当天入住,这样就预示着日后可以安居乐业,顺顺利利!

选择搬家吉日不能和屋主及家人的“生肖”、“日柱”( 农历生日之“天干地支”)相冲,尤其是屋主。对于2016年属蛇、属猪、属虎和属猴犯太岁的人,全年宜静不宜动,若坚持在犯太岁之年搬家,则要做好化解太岁事宜,或直接佩戴“祈福开泰锦盒”。
迁移(搬家)的日子不可与家人的“生肖”及“日柱”(农历生日之“天干地支”)相冲,尤其忌与屋主之“日柱”相刑冲。(子午冲,丑未冲,寅申冲,卯酉冲,辰戌冲,巳亥冲。寅巳申刑,丑戌未刑,子卯刑,辰辰,午午,酉酉,亥亥自刑。)另外,迁移(搬家)时应尽可能地选用“水日”为佳,少用“火日”。
 
如何测算搬家吉日
搬家选日子要注意以下几点:
之前我们需要认真仔细阅读一下择吉要点。 择吉要点:这些日期都是根据黄道吉日网上,经过认真筛选后,列出来的黄道吉日。
搬家要避开与你们的属相相冲、相刑、相害的日期。 
吉日最好避免在农历的三月、七月和九月,这三个月份分别适逢“清明”、“盂兰”和“重公”,均为传统的“鬼节”,不宜办嫁娶、搬家等喜庆之事。


 
初一、十五日,一般宜避开搬家。 
如果是建房、装修、搬家,还应该避开房子大门(单元门)。就是一个单元有几户的大门。朝向与“煞向”一致的日期。
  可自己在这几天中选择与你们属相无相冲、相刑、相害的,最适合你们搬家的黄道吉日。搬家仪式各地区有各地区的风俗。可按各地方的风俗举行。
搬家需要注意什么?准备什么?上述的文章就详细讲诉了搬家是件大事,还是需要思虑周全的,准备好一切适宜,搬家也能更安心点,希望对大家生活有帮助吧。
 
打赏
 
更多>同类家装学堂
相关评论

推荐图文
推荐家装学堂
点击排行
网站首页  |  装修80道标准施工工序  |  6大保障  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  RSS订阅  |  违规举报  |  赣ICP备15011802号
 
利发国际官方网