推广 热搜: 设计  50平  水电篇  装修  小户型  居家风水  地板  家居  空间  卫浴 

灶台颜色与禁忌

   日期:2017-06-02     浏览:80    评论:0    
核心提示:厨房本身在我们家庭内部就是一个干净的地方,需要光亮,和整个墙壁搭配起来要亮。那么,厨房灶台适合什么颜色,又有哪些禁忌呢? 厨房灶台颜色风水  1、白色  白色厨房的真实含义,是要我们学会释放一切不好的情绪,找回属于自己的平
厨房本身在我们家庭内部就是一个干净的地方,需要光亮,和整个墙壁搭配起来要亮。那么,厨房灶台适合什么颜色,又有哪些禁忌呢?  厨房灶台颜色风水   1、白色
  白色厨房的真实含义,是要我们学会释放一切不好的情绪,找回属于自己的平静与健康。
  2、木本色
  返璞归真的田园色彩。置身实木的纯朴,点缀田园的花草,加之简洁的造型设计,使乡村氛围盈满家庭空间。老年夫妻及性格稳重的人可以此为橱柜颜色首选。木的单纯辅之以淡蓝与墨绿,更能突出温馨感受。
  3、黄色
  中国自古以黄色为尊,它是一种身份的象征。淡黄能与多种颜色搭配出令人满意的效果,像前面讲的蓝色、绿色、红色等等。明快的杏黄色又会创造出青春的奔放意境。
  4、蓝色
  充满梦幻的色彩,始终保持清澈、浪漫的感觉,橱柜在这样的空间里,显得纯洁可爱、惹人遐思。蓝色在自然的掩映下,更加清新淡雅,富于装饰味道,特别适合工作紧张的白领,让喧嚣的心灵靠岸宁静的港湾。蓝色与其他颜色搭配,也会起到意想不到的效果。
  蓝色与黄色的柜体在充足的光线下,格外清新醒目,二者搭配显出成熟和典雅,彼此相得益彰,和谐中不失灵活。用橘红色点缀蓝色橱柜,使深沉中增加一种明快与活跃。灰蓝为主调的大胆色彩运用,会让人耳目一新,清爽心情油然而生。此外,淡蓝朴素清澈;深蓝前卫摩登。
  5、红色
  热情奔放,充满喜庆的色彩。年轻的新婚夫妻采用红色最为贴切,不仅能体现出主人强烈、大胆的个性,更能展现青年生机勃勃的朝气,显示华贵。另据测试,红色能使食欲达到高峰。红如朝阳,白如软玉的红白相间组合,利用白的温和稍稍冲淡红色造成的单调感觉,使整体更富变化,更有生气。红与黄的搭配有一种压得住的热烈,辅以老式家具喜庆吉祥的用色手法,会使橱柜显出一派欣欣向荣的新气象。
  6、银灰色
  银灰的流行是现代文明都市的产物,效率、健康、积极、热情融入其中。质朴中显出厚重的银灰,同样会让从喧闹世界返回家庭的主人,尽快回复平和的心态。时尚、有品位的消费者多钟情此种颜色。银灰和现代感强、个性化装饰突出的橱柜,往往是密不可分的,这种色调附着于切割精致的柜体空间,仿佛置身遨游太空的飞行器。
  7、绿色   轻松舒爽、赏心悦目的色彩。绿色是永远用不完,永远不会让人感到厌烦的主题,因为它的每一点变化,都对应着自然给人类的印象,所以绿色适合所有喜欢它的人。从淡绿转化为灰绿,然后暗紫,完成室外到室内的过渡,对应了人的视觉对空间的自然反应。淡绿如田野的地板,黄色如秋叶的柜体,墨绿如松针的台面,构成一幅自然景色,使人心情豁然开朗。淡绿与淡蓝的配合,则使厨房充满盎然生机。生活在淡绿的空间里,梦都是清新的。明快而错落的绿,让人仿佛来到青山翠谷。   灶台风水六大忌
  灶台风水一
  忌紧挨洗菜盆炉灶属火,洗菜盆属水,水火不相容,两者不宜太近。
  灶台风水二
  炉灶忌讳黑红二色,在选择煮食炉时,或在建设灶座时,有些颜色是不宜采用的,如红色。红色属火,炉灶五行中也属火;从色彩心理学上分析,红色还容易使人脾气暴躁,所以作好避免,用黑色也不宜。   灶台风水三
  忌厨灶与门路直冲中国传统的风水观念中,认为厨灶是一家煮食养命之处,所以不宜被门路所带引近来的气直冲。
  灶台风水灶台不宜对门,炉灶不宜正对门口或者是靠近窗口,因为煤气炉和石油气炉如被风吹熄,便会泄漏液化气,这样是十分危险。
  灶台风水四
  忌“西晒”炉灶不宜安放在西方。传统风水学认为,西方的“金”气受炉“火”把克,不吉。日落西方、暮气沉沉,煮食正餐时,炉灶吸纳了这些“暮气”便不吉。炉灶煮食的食物,受西斜的阳光照射,容易变化,人食后易生病。
  灶台风水五
  炉灶尽量避免悬空由于使用空间不足,常有人将炉灶成悬空状置于外飘窗台或防盗网上,按照传统的说法,最好是能使炉灶“落地”。古人认为这样善得地气,有利财运;而从现代安全角度来讲,可以避免许多安全隐患。
 灶台风水六
  阴阳平衡厨房是水火相冲的地方,倘若能将二者平衡,和谐共处,则有利于家居的兴旺,厨房为属阴的区域,是储存食物的地方,而不是全家人经常使用的区域。然而,倘若将厨房的一角当成临时的用餐区,则可增加厨房的阳气,使厨房阴阳平衡。   提示您:无论好运与坏运,不必高兴或气馁,福报享尽即为坏运,坏运过去即为好运,多行善事才是好运的根本。
 
打赏
 
更多>同类家装学堂
相关评论

推荐图文
推荐家装学堂
点击排行
网站首页  |  装修80道标准施工工序  |  6大保障  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  RSS订阅  |  违规举报  |  赣ICP备15011802号
 
利发国际官方网