推广 热搜: 设计  50平  水电篇  装修  小户型  居家风水  地板  家居  空间  卫浴 

客厅挂钟表注意事项!一定要小心!

   日期:2017-12-28     浏览:136    评论:0    
核心提示:大家都知道家里的钟是不能乱挂,不过需要满足看时间的方便又不能随便不挂,所以你就需要好好的了解一下这方面的一些知识,今天小编给大家详细的讲一讲。挂钟的数量宜忌客厅主钟只需一个,其余房间内的挂钟亦不可超过一个。如屋内的钟太多
           大家都知道家里的钟是不能乱挂,不过需要满足看时间的方便又不能随便不挂,所以你就需要好好的了解一下这方面的一些知识,今天小编给大家详细的讲一讲。
挂钟的数量宜忌
客厅主钟只需一个,其余房间内的挂钟亦不可超过一个。如屋内的钟太多的话,会使宅内安祥之气不定,宅内的人也会常有反覆多变的烦恼。

挂钟的形状宜忌
宅内的钟宜用方形、圆形,尽量避免三角形,六角形或八角形等,这些形状的钟则会使宅内牵起是非争拗,唯独圆形、方形钟最显安祥。 不能对着门 钟摆放不能正对门,虽然说挂钟宜朝向门,但是挂钟不能挂在正对门的大厅中间,因“钟”与“终”谐音,若有人推门进来,抬头就见钟(终),可能联想到不吉利,以挂门侧旁为吉。 不宜对着钟状或八卦 挂钟的摆放位置要注意的是,尽量不要向着任何钟状与八卦相似的东西,不然就会对屋内的主产生压制的效应。
不宜在客厅沙发上方
客厅沙发的上方不宜悬挂时钟。否则,常坐此处的人容易出现心神不宁甚至身体不适。卧室的挂钟最好不要有声音的,否则半夜失眠的时候挂钟的滴答声会让人更加难受。
钟在卧室内一般不面对房门
与客厅有所不同,在卧室中的挂钟不能对着任何一对门,除非门外有煞气,此为大忌。 挂钟不宜过大 面积小的住宅,不宜摆放大笨钟,一方面喧宾夺主,另一方面钟声亦是一个声煞,会使人有恐惧之感,心绪不宁,坐立不安和聚少离多。
 
打赏
 
更多>同类家装学堂
相关评论

推荐图文
推荐家装学堂
点击排行
网站首页  |  装修80道标准施工工序  |  6大保障  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  RSS订阅  |  违规举报  |  赣ICP备15011802号
 
利发国际官方网