推广 热搜: 设计  50平  水电篇  装修  小户型  居家风水  地板  家居  空间  卫浴 

40年、50年、70年房屋产权有何区别?

   日期:2017-02-08     浏览:231    评论:0    
核心提示:根据我国《宪法》规定,土地的所有权属于国家和集体所有,所以土地使用权是国家向组织、机构及个人出让的一项使用权,根据土地规划用途的不同,土地的最高使用年限又分为40年、50年和70年不等。这三种情况又有什么区别呢?1、什么是房屋产
 根据我国《宪法》规定,土地的所有权属于国家和集体所有,所以土地使用权是国家向组织、机构及个人出让的一项使用权,根据土地规划用途的不同,土地的最高使用年限又分为40年、50年70年不等。这三种情况又有什么区别呢?
1、什么是房屋产权? 
一般来说,房屋产权由房屋所有权土地使用权两部分组成,房屋所有权属于个人产权,是私有财产权的一种,受到我国《物权法》的保护,其年限是永久的,而因为根据我国《宪法》,土地的所有权属于国家和集体所有,所以土地使用权是国家向组织、机构及个人出让的一项使用权,根据土地规划用途的不同,土地的最高使用年限又分为40年、50年和70年不等,到期后可重新缴纳土地出让金,获得土地继续使用权。
2、40年、50年、70年产权的区别 
首先是土地规划用途不同,按照我国相关法律法规,我们平常的住宅建设用地最高是70年,工业、教育、科技、文化、卫生、体育用地,以及综合用地,最高为50年,而商业、旅游和娱乐用地,最高只有40年。所以40年、50年和70年这三种不同产权的房子,用途是不一样的;

第二,产权为70年的房子,也就是住宅,可以落户口,而产权为40年或者50年的房子,虽然很多也能够满足居住的要求,但是其土地的使用性质,决定了房屋本身仍然是非住宅性质,所以一般来说不能落户口,子女也就不能划分到相应的学区,就近入学;

同时,生活费用也不一样,70年产权的住宅,在水电费上是按照民用标准收取,价格相对较低,而非住宅性质的、40年或50年产权的房子,则是按照商用标准来收取,价格要贵很多,并且一般不通燃气;   另外,贷款条件也不同,购买非住宅性质的、40年或50年产权的房子,一般不能申请公积金贷款,如果办理商业贷款,也只能得到总房款的五成或六成按揭。

房屋70年产权,意味着什么? 
 
房屋产权70年怎么算?
  70年产权和40年产权有什么区别? 购房者在选房时,遇到比较多的是70年产权性质的住宅和40年产权性质的酒店式公寓,那么,你真的了解它们之间有什么区别吗? 产权70.jpg 两种用地性质对未来使用的影响: 1、使用年限 商用性质的房子,土地使用年限为40年(部分50年)。 住宅性质的房子,土地使用年限为70年。 2、税费、土地出让金 商用房子交纳的税费和土地出让金都比住宅要高。 3、按揭方式购买 商用性质的房子,不能使用公积金贷款。使用商业贷款的,购买首付须为总价五成,商业贷款年限为10年,贷款利率上浮10%。 住宅性质的房子,可以选择公积金贷款或商业按揭。选择商业按揭的,首套房首付至少三成,贷款年限最长为30年,贷款利率为基准利率或更低;二套房首付至少为四成。 4、使用水电 商用性质的房子按照商用水、电标准收取,价格较高。 住宅性质的房子,价格标准相对比较低。 5、落户上学 商用性质的房子,不能落户,也不划分学区。 住宅性质的房子,可以落户,并可划分学区。 如此看来,70年产权较40年产权的优势多了不止一点,在今后的购房中一定要注意房子的产权年限,慎重选着。
 
打赏
 
更多>同类家装学堂
相关评论

推荐图文
推荐家装学堂
点击排行
网站首页  |  装修80道标准施工工序  |  6大保障  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  RSS订阅  |  违规举报  |  赣ICP备15011802号
 
利发国际官方网