推广 热搜: 设计  50平  水电篇  装修  小户型  居家风水  地板  家居  空间  卫浴 

房门变形、开裂?挑选房门应该从这6点着手

   日期:2016-11-04     浏览:161    评论:0    
核心提示:对于房门的挑选,大多数业主是比较关注的。那么,房门该怎么挑选呢?从以下6个方面着手,你就能轻松挑选到自己心仪的房门。1材质家庭装修中室内门主要包括免漆门、烤漆门、钢木门、实木门四种,具体对比入下:免漆室内门免漆门价位一般不
 
对于房门的挑选,大多数业主是比较关注的。那么,房门该怎么挑选呢?从以下6个方面着手,你就能轻松挑选到自己心仪的房门。
 
1
材质
家庭装修中室内门主要包括免漆门、烤漆门、钢木门、实木门四种,具体对比入下: 免漆室内门 免漆门价位一般不高,低于1000元以内,而且颜色多样。免漆门都是龙骨框架包复合板,自带漆面,没有刺激性味道。缺点就是使用时间较短,不经磕碰,几年以后肯定会掉漆,极其难看。 钢木室内门 钢木门是外面包了一层钢板,非常结实耐用。但是不能被重物砸中,否则凹进去是没法修复的。兔兔以为,在家中使用钢木门太过冷冰冰,不够温馨。
烤漆室内门 烤漆室内门价钱有点贵,1000多块。但是色泽会比其他门好很多,不像免漆门那样有些会变色,掉漆可以补,使用时间也相对较长。 实木室内门 实木室内门软硬适中,触感舒适,有良好的保温性、防漏风,高环保。但缺点就是工艺复杂,价格较高,色差相对较大,易变形开裂。
2
功能
选购室内门最重要的特性是能够隔音、遮光以及美观,所以在选购的时候我们可以着重于考虑这几方面。 居室门隔音可采用“T”型口设计。“T”型口专用的密封胶条具有较好的密封隔音功能,一般这种“T”型口都采用组合式门套,可实现无钉、无噪声安装,避免了施工扰民。
3
环保性
考虑门的环保性,是否对健康有影响,以免对家人身体有害,事先咨询下相关环保证书。
4
门洞门锁
购买时要检查锁具,合格的锁具是家居安全防盗的关键,比如防盗门一般采用经公安部门检测合格的防盗专用锁,在锁具处应有3.0mm以上厚度的钢板进行保护。
5
质量
购买时要注意检查工艺质量,应特别注意检查有无焊接缺陷,诸如开焊、未焊、漏焊等现象。看门扇与门框的配合是否密实,间隙是否均匀一致,开启是否灵活,所有接头是否密实。 门板的表面应进行防腐处理,一般应为喷漆和喷塑,漆层表面应无气泡,色泽均匀,大多数门在门框上还嵌有橡胶密封条,关闭门时不会发出刺耳的金属碰撞声等。
6
品牌与服务
在购买时要注意品牌保证,品牌是产品质量与服务的标志。
 
打赏
 
更多>同类家装学堂
相关评论

推荐图文
推荐家装学堂
点击排行
网站首页  |  装修80道标准施工工序  |  6大保障  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  RSS订阅  |  违规举报  |  赣ICP备15011802号
 
利发国际官方网