推广 热搜: 设计  50平  水电篇  装修  小户型  居家风水  地板  家居  空间  卫浴 

如何辨别木门的好坏?

   日期:2016-11-20     浏览:130    评论:0    
核心提示:核心提示对于家中很多木质品来说都是一个充满挑战的季节。那如何能挑选好的木门开接受这一时节的挑战呢?方法1 掂分量(轻重是否适宜)好的木门不宜太轻。几种同样规格、同样面层材种的木门相比,分量太轻的木门很难说是优质木门,因为其选用
核心提示
对于家中很多木质品来说都是一个充满挑战的季节。那如何能挑选好的木门开接受这一时节的挑战呢?下面利发国际官方网小编教你几招!
 
方法
1 掂分量
(轻重是否适宜)
好的木门 不宜太轻。
几种同样规格、同样面层材种的木门相比,分量太轻的木门很难说是优质木门,因为其选用芯材材质大多比较松软(如杨木),木材中的管道和孔隙比较大;又或者是里面的芯材过少,使得木门不够结实。此种木门的强度及抗冲击性比较差,隔音效果也不好。
 
方法
2 看外观
(漆面及木皮)
优质木门 漆面饱满平滑
丰润自然、漆膜透明性好,表面材种的纹理清晰逼真,外观物理性状一览无遗。劣质木门漆膜干瘪晦涩,露漆、鼓泡、针孔、波 纹、粒子等较多,漆膜透明性差,表面纹理模糊不清,木材外观性状晦涩难辨。劣质木门之所以如此,一方面是因为生产厂家选用的油漆质量较差,工艺和设备不过关;另一方面是其选用的木皮瑕疵多,因此故意降低涂层的透明度,以掩盖表面存在的死节、孔洞、腐朽、变色、裂痕、压痕等瑕疵。
方法
3 观木皮
看实木拼接处
 
优质木门 木皮或实木拼接处加工精细
看不出结合痕迹。而劣质木门的木皮或实木加工较为粗糙,拼接处较为明显,甚至出现开裂和错位现象。
 
方法
4 平整度
看门是否平整
 
优质木门 材料选择严格
工艺控制及出厂检验要求严格,成品木门表面平整笔直,安装后外形完美。劣质木门则对材料、工艺及检验的要求很低,成品木门的翘曲度较大,安装后明显可以观察到木门与门框不能对齐。
 
小贴士:夏季木门保养须知
炎炎夏日对于家中很多木质品来说都是一个充满挑战的季节。就木门来说,一旦步入炎热的夏天,便会“中暑”,容易出现不同程度的开裂、变形和脱漆皮等现象。夏季木门的保养工作不容忽视,那么该如何正确地进行木门的维护呢?   首先,及时清除房间湿气,常使用换气扇和通风机进行通风换气,室内的植物可摆放在阳台或客厅,不要摆在门附近,以免在浇灌的时候漏水,造成木地板发泡,导致木门不能关闭。
  其次,使用保护蜡或专门的清洁剂均匀地涂在木门表面,然后轻轻擦拭以保持其光泽并防潮,而在闷热天气里,尽量不要直接使用带水的抹布对其清洁,家中角落处,可选用一些吸湿盒、活性炭等除湿用品。   除此之外,木门要尽量避免阳光直射,夏季的烈日和高温对木门的损害是非常大的。作为装修的好时期,夏季的高温高热也是检验木门品质的一块试金石,有关专家建议,在木门选购时要尽量选择有一定知名度的产品和木门品牌
 
打赏
 
更多>同类家装学堂
相关评论

推荐图文
推荐家装学堂
点击排行
网站首页  |  装修80道标准施工工序  |  6大保障  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  RSS订阅  |  违规举报  |  赣ICP备15011802号
 
利发国际官方网