推广 热搜: 设计  50平  水电篇  装修  小户型  居家风水  地板  家居  空间  卫浴 

冰箱旁千万别放这个,等于定时炸弹,赶紧告诉家人!

   日期:2018-03-12     浏览:248    评论:0    
核心提示:冰箱、洗衣机用对了,是我们生活的帮手,但不小心放错或用错,就等于一颗定时炸弹,已经有一对兄妹因为冰箱放置不当,离开了这个世界。这些家电使用的禁忌,你一定要知道!冰箱这样放不安全/ 放在有明火的地方 /很多人喜欢把冰箱放在炉灶
 冰箱、洗衣机用对了,是我们生活的帮手,但不小心放错或用错,就等于一颗定时炸弹,已经有一对兄妹因为冰箱放置不当,离开了这个世界。这些家电使用的禁忌,你一定要知道

 

冰箱这样放不安全

/ 放在有明火的地方 /
很多人喜欢把冰箱放在炉灶等有明火的位置旁边,其实这样存在很大的安全隐患,因为冰箱制冷层中含有异丁烷,与空气混合到一定比例,遇到明火容易发生爆炸      落落建议 :冰箱放置的时候,远离炉灶、煤气、燃气管道等易出现明火的位置。     / 在冰箱周围放微波炉、电饭锅 /
在冰箱周围摆放微波炉、电饭锅等电器,也是不正确的。这些电器带有电磁感应,会对冰箱制冷系统产生电磁干扰,破坏控温器,损坏冰箱。  
 落落建议 :在冰箱顶部或周围不要摆放微波炉、电饭锅等带电磁感应的电器,可以选择摆放绿萝、吊兰等盆摘,这样既利用了空间,又能吸收厨房油烟,美化厨房。    

微波炉这样用很危险
  / 用铁、铝、不锈钢器皿盛食物 /
微波炉加热食物,忌用铁、铝、不锈钢等金属器皿,因为在加热时,电磁波与金属器皿产生火花并反射微波,容易引起炉内着火      落落建议 :微波炉加热食物,最好选用带有“微波炉专用”字样的器皿,其中陶瓷类材质的碗具就是很好的选择。     落落建议 万一微波炉起火,第一件事是切断电源,而不是马上开门,否则火花会喷出来,伤害到人。   / 加热纸袋 /   现在很多外卖都是用纸袋装的,加热食物的时候可不要图方便,连纸袋一起放到微波炉中加热,这样做等于把危险带到你身边。因为很多外卖的纸袋都是牛皮纸袋,加热后会产生有毒气体,纸袋耐不住高温,很容易起火。      落落建议 牛皮纸袋可以用来做花盆,存放干花,摆放在家里就是一道亮丽的风景,不要放在微波炉加热咯。
 

利发国际官方网这样用不安全
  / 洗澡不关电源 /   冬天洗澡,有人喜欢接通电源,长时间泡在卫生间洗热水,其实这样做是很危险的。电源没关闭的时候,利发国际官方网可能会漏电,而水是能导电的,容易出现触电事故     落落建议 最好在洗澡的时候,拔掉插座     / 洗澡时卫生间密封 /   家用燃气利发国际官方网在燃烧的时候,会产生一氧化碳等有害气体,一旦浴室内不通风,有害气体增加,会导致中毒。     落落建议 在冬天洗澡的时候,不要把卫生间都封闭了,让窗户开个缝很有必要。  
 
 
打赏
 
更多>同类家装学堂
相关评论

推荐图文
推荐家装学堂
点击排行
网站首页  |  装修80道标准施工工序  |  6大保障  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  RSS订阅  |  违规举报  |  赣ICP备15011802号
 
利发国际官方网