推广 热搜: 设计  50平  水电篇  装修  小户型  居家风水  地板  家居  空间  卫浴 

今天给大家带来六套田园风装修案例

   日期:2018-01-11     浏览:93    评论:0    
核心提示:说到田园风,很多人以为就是满屋的碎花图案,看久了审美疲劳不说还特别容易过时。但是偏偏家里老婆吵着闹着就要田园风,和自己心中的简约啊、北欧啊起了冲突。作为好老公,老婆的要求当然是要尽量满足的。作为好大叔,当然要给大家看看田
说到田园风,很多人以为就是满屋的碎花图案,看久了审美疲劳不说还特别容易过时。但是偏偏家里老婆吵着闹着就要田园风,和自己心中的简约啊、北欧啊起了冲突。
作为好老公,老婆的要求当然是要尽量满足的。作为好大叔,当然要给大家看看田园风正确的打开方式。
田园风可以出现碎花,也可以完全没有碎花。最重要的是它清新自然的感觉,就如同身在田地和园圃间一样令人舒适惬意。今天给大家带来六套田园风装修案例


  第一套
面积:80平 风格:欧式田园
原始结构图
640.webp (1)
平面布置图

室内面积80平,玄关圆拱门框与地面蓝色的复古花砖,分界出入户的独立空间。换鞋凳左右分布的百叶鞋柜,兼具透气性与维持风格的完整度。
640.webp (2)
入室内来到餐厅区域,独特的横梁设计,运用圆弧木作格栅修饰,侧面墙壁铺贴文化石结合赭红色墙面。


以L型台面串联的餐桌兼书桌与餐边柜,赭红色的基底立面呼应过道立面,通往工作阳台的门片以圆弧造型设计,让整体家居设计风格统一。

餐厅是整体家居中不可缺少的机能空间,色彩丰富的餐具与诱人的食物,迎合周围的复古设计,营造温馨就餐环境。

设计成半开放式的厨房,拱形窗洞,复古墙砖,白色定制橱柜,小巧精致的空间内洋溢着童话乡村风情。

客厅两面落地景观窗,搭配白色木质百叶,赋予空间极佳的采光与视线,清新主沙发,搭配碎花拼布单椅,利用一张大型椅凳取代茶几,避免孩子磕碰。

采用文化砖铺贴出拱形电视背景墙,让立面呈现壁炉意象,让空间整体营造出温馨乡村情调。

儿童房整体以嫩粉为基调,木作安全实用的双层床铺,以满足两个女孩的就寝需求,墙面彩绘与造型窗台,打造出属于孩子的天地。

主卧地面通铺木质地板,蓝灰色乳胶漆墙面,制造对称式床头背景,并用墙饰与装饰画点缀,银灰色家具,让空间呈现成熟优雅的空间调性。

 卧室床尾空间,布置一组收纳衣柜与梳妆台的设计,家具细致描边,增加整体空间精致度。

卫生间地面通铺地板砖,采用粉蓝与白色交错拼贴壁面,自砌简约台面,下方安装毛巾架,洁净明亮的卫浴空间搭配黑色五金件,复古又优雅。
  第二套
面积:132平 风格:轻法式田园
    第三套
面积:85平 风格:法式乡村田园、北欧、传统意大利风混搭
简简单单的颜色,基本都是低饱和度,这样看起来空间非常的素雅干净。墙上选择的挂画也是淡淡的水彩画,为整体清新的气氛加分。

古朴的造型,又给整体增添了浪漫温馨气息。


原木家具增添了田园气息。




柜子收纳性满分,再多的东西也不怕了。


浅色系搭配出的卧室,温柔的不行。地毯和整体风格也很搭调。

这个绿色的柜子真是新颖,木质的马桶盖子看起来也很有质感呢。


  第四套 面积:130平
风格:美式田园

这个玄关看起来俨然就像一个小花园,地面的小花砖富有个性,红色的背景墙也很是大胆特别,再加上一些鲜花绿植的点缀,让玄关充满生机与活力。

一张红色的桌布将客厅点亮,与玄关和谐搭配。墙面的航海图略有几分历史复古感。

电视背景墙设计的也很别致,拼接的木板让客厅显得更加自由闲适,电视低柜是嵌入式的,也更不会占据空间。

主人直接将餐桌放置在厨房外,这样更方便用餐,一旁的置物柜则作为厨房与餐厅的隔断,设计巧妙,同时不影响室内采光。

草绿色的墙面与窗帘、餐桌布相呼应,再加上鲜花的点缀,让这个空间显得活力富有朝气,让人胃口大增,一旁卡座的设计也很是实用。

主卧。实木的大床是美式的典型代表,碎花的窗帘与床品则是田园格调特有的元素,这样搭配起来,卧室散发出一股浓浓的清新的田园气息。并且这个实木床也具有储物功能,非常实用。

次卧。淡蓝色的床品与白色的衣柜相搭配,视觉上很是舒服。

主人沿着飘窗做了一个转角的书桌,很是实用,同时还能拥有好的光线,有助于保护孩子的视力。

马桶后面的马赛克墙面为浴室增添了一些色彩,玻璃淋浴房的设计也起到了干湿分离的效果。最大的亮点是浴室镜,它既可以当浴镜使用,同时还具有储物功能。

阳台的窗帘是绿色和碎花拼接的,很有特色,与棕色的地砖搭配,则呈现出一股复古味道。将绿植摆放在置物架上,这样既不会影响占地空间,也能摆放更多绿植。
  第五套
面积:135平 风格:美式田园、地中海风格混搭
3室2厅格局,通过色彩的宣染,整体自然休闲,又不失优雅之气质。
玄关色彩非常浓艳,通过色彩与装饰画,让人一进门就能感受到了股浓浓的秋季田园气息。

从玄关进来第一眼就是餐厅,鲜明的色彩黄色和蓝色的对比使整个空间分外活跃。

餐厅右侧是厨房,第二个门则是卫生间,功能分布合理,居住很方便。

餐厅和客厅是南北通透型,利用这个户型独有的层高优势做了科林斯柱使客厅不失庄重大气。

客厅以淡蓝色奠定基调,白色的天花板显得客厅很高挑,清爽简约。

单人花纹布艺沙发,黑白搭配,低调不张扬,也非常符合田园风的装饰需求。

沙发背景墙装饰蝴蝶,振翅高飞,表达业主对自由自在、无拘无束的田园生活的向往。

沙发背景两个对称的拱形门洞,右边是儿童房的入口。

主卧的阳台扩充到房间里面用一席蝴蝶绣花的纱帘相隔更添一分浪漫的氛围。

卧室的大衣柜可以存放足够多的衣物。

长辈房的面积相当的小,柜子只能安排在阳台区域,做成一个衣帽间,地面的抬高铺设上地毯,在这里,夕阳斜射坐下看一两本书也是一种惬意的享受!

儿童房暂时空着,孩子稍大些再作布置,但基本的位置都已做好规划。

厨房结合了客厅和餐厅的色调,看起来清新大气。

一些细小的空间设计让房子随处有足够的储藏空间,比如说卫生间的隔板置物处,隐形的镜柜。
  第六套
风格:简约田园
这个户型一进门首先看到的是餐厅。而且餐桌旁的墙壁设计成镶嵌式书柜,上面摆满了书籍,餐厅的尽头是一扇窗,窗户上摆满了绿植花卉,整个布局给人一种文艺小清新的感觉。

餐桌是原木实木材质,设计上很是简约,看上去厚实又有味道。相反,餐椅则各不相同,好像代表家庭成员不同的性格,就有不同的座椅。

客厅的设计很简单,履绿植的摆放恰到好处,给整个房间带来勃勃生机。

厨房设计,蓝色的橱柜搭配实木材质桌面,整个厨房也摆满了绿植,柠檬盆栽上挂满了香喷喷的柠檬,可以随时做一些新鲜的柠檬料理哦。

蓝色橱柜旁的蜡笔画给房间带来一丝俏皮和可爱。

餐厅除了设计餐桌外还放置了早餐桌,墙壁上的蝴蝶标本和插画恰好填补了大面积的留白,给房间带来文艺的气息。


粉色郁金香代表热爱和幸福。


碟柜设计,让碟子本身成为了艺术品。

小清新的插花。

卧室设计:传承橱柜的蓝,衣柜也设计成淡淡的蓝色,给人清爽的感觉。

床头白色置物架,可以用来挂饰品,花卉床头画让房间有一种古典的感觉。

卫生间的瓷砖与厨房,卧室一样,也是选的蓝色,卫生间哈做了干湿分离,方便清理。


很多美少女和美女子(毕竟你们这么年轻貌美)都喜欢田园风,但是一不小心就容易装歪了变得土里土气的,所以一定要找靠谱的设计师。
另外如果装修时两个人有冲突,比如你喜欢田园风而你先生想装简约,可以考虑简约作为整体基调,再来点田园风软装作为点缀的办法,保证清新好看又不易过时。理解万岁嘛!

 
打赏
 
更多>同类家装学堂
相关评论

推荐图文
推荐家装学堂
点击排行
网站首页  |  装修80道标准施工工序  |  6大保障  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  RSS订阅  |  违规举报  |  赣ICP备15011802号
 
利发国际官方网