推广 热搜: 设计  50平  水电篇  装修  小户型  居家风水  地板  家居  空间  卫浴 

开门见厅没玄关?用这5招轻松解决,你家做对了么?

   日期:2018-04-20     浏览:288    评论:0    
核心提示:开门就见厅,入室没有玄关,室内隐私得不到很好的保护,而且最不方便的是鞋子、包包、雨伞等一系列的东西都是没有办法收纳的。这样很容易降低门户颜值,客人来家里印象也不好。你家也是没有玄关的户型?在这里管家给大家解析几种常见没有
  开门就见厅,入室没有玄关,室内隐私得不到很好的保护,而且最不方便的是鞋子、包包、雨伞等一系列的东西都是没有办法收纳的。这样很容易降低门户颜值,客人来家里印象也不好。 你家也是 没有玄关的户型? 在这里管家给大家解析几种常见没有入户玄关的户型,看看别人家是怎么解决这个比较尴尬的问题吧! 户型1: 入户门与餐厅在同一水平线 问题:大门与餐厅墙成90度挤压空间,难以设计玄关。 解决:如图我们可以借用大门另外一侧空间布置玄关柜子。最常见的方式就是设计靠墙柜;或者在墙面安装挂钩,下面摆放一个可以放鞋子的换鞋凳;摆放一个靠墙边柜。

既想保存入室的收纳功能,还想保证空间的私密性,可以采用以下的方式:   在玄关和餐厅空间直接用半开放式的玄关隔断,上隔断下柜体的造型可以兼并收纳和遮挡的功能,也很好的释放了入室墙边的空间,不会进门就觉得拥挤。 户型2: 入户门和客厅在同一水平线 问题:大门与客厅墙呈90度垂直关系,难以设计玄关 解决:如图我们可以直接设计一个空间隔断与客厅墙面垂直,与大门平行。这种设计一次性解决了入室收纳和入室没有遮挡的问题;开门即可换鞋也不会一眼看穿整个室内布局。   且大客厅采用这种设计,可以让空间造型更显层次感;玄关隔断整个厚度保持30公分左右就能很好的满足入室收纳问题。   即使在不宽裕的两面墙体之间,1㎡小空间也可以用上下柜结构设计独立的收纳空间。 实在没有太多地方,打造简单的空间格局 户型3: 入户门直对大空间 问题:大门正对餐客厅,与墙体呈90度垂直,难以设计玄关 解决:大门居中,左右两边的墙面都可以利用起来。因为靠近餐厅,建议可以采用空间功能叠加的方式,实现餐厅、玄关收纳一体,也可以解放另一边墙体空间,降低入室的拥挤感。   如图在转角墙面设计整面墙柜与餐厅连接,或者打造上下吊柜,上柜餐厅收纳,下柜玄关收纳,中间镂空可以随手放置东西,也让墙面造型有空余空间,整体更有呼吸感。  
户型4: 入室门正对卧室/卫生间/过道 问题:入户门与餐客厅墙体平行,正对私密空间,难以设计玄关 解决:可以在图2位置空间设计一个小隔断,可以化解大门正对卫生间/卧室的不良风水作用;若要保证玄关的实用性,可以将收纳柜设计在大门靠墙或者隔断边上都可以。   ▲直接用玄关柜做隔断,化解大门正对卫生间风水 户型5: 入户过道过长 问题:进门长过道,且宽度不足,难以设计玄关 解决:测量两边预留过道宽度,看看把玄关柜子打薄一些放进去;其次就是做内嵌玄关柜子,直接把玄关柜放入墙体里面,需要考虑墙体是否能凿的问题。
如果以上两项都不能实现,就只能在距离大门一段距离的空间摆放玄关柜子收纳了。  
鞋柜厚度可以参考下图市场尺寸: ▲市场鞋码的尺寸 柜子的厚度一般在30cm左右,可以参考家里鞋码最大的人设计。玄关柜子下面可以做悬空处理,柜体与地面保留30cm空间,这样进门换鞋更加方便。 以上就是关于玄关设计的相关啦!希望可以帮到大家哦!有什么装修相关问题都可以在留言区告诉管家哦!
 
打赏
 
更多>同类家装学堂
相关评论

推荐图文
推荐家装学堂
点击排行
网站首页  |  装修80道标准施工工序  |  6大保障  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  RSS订阅  |  违规举报  |  赣ICP备15011802号
 
利发国际官方网