推广 热搜: 设计  50平  水电篇  装修  小户型  居家风水  地板  家居  空间  卫浴 

电线怎样避免买到假货?老电工说看这五点就够了!

   日期:2017-01-04     浏览:104    评论:0    
核心提示:装修中最基础的就是水电的部分了,但虽说是基础,又是家庭装修最重要的,所以一定要买好货。今天就来教大家如何分辨电线的真假、缺漏。一般来说,家里电线主要有三种,硬线、软线、弱电线,硬线主要就是负责照明、空调之类大电流的,而软
装修中最基础的就是水电的部分了,但虽说是基础,又是家庭装修最重要的,所以一定要买好货。今天就来教大家如何分辨电线的真假、缺漏。 一般来说,家里电线主要有三种,硬线、软线、弱电线,硬线主要就是负责照明、空调之类大电流的,而软线就是用于一些小电器、通讯设备。弱电线基本就是网线。 家里常见常用的就是下面这几种电线了,这里的平方说的是电线的横截面积。
1、一掂 买电线的时候首先可以试试重量,好的电线都是在一定范围内的,就拿最细的1.5方的电线来说,它的线是单股铜芯线,外部的绝缘塑料也是有规格的,整体的重量应该在1.8-2kg/100m。 2、二折 电线拿在手上看扥时候可以对折看看,劣质电线的绝缘层会很快产生白色的印记,更差一点的还会有白色粉末掉下里。这种都是由再生塑料做的,质量很差,也很难防火防漏电。要选那种折完很快恢复的。
3、三看 品质好的电线的铜芯电线的颜色应该是紫红色的,拿在手里会有点柔软,不用对着光也能看到光泽。而劣质的会有些偏黄或者偏白,看截面就能看出来。 4、四算 电线做出来不可能一样,所以国标规定,一般长度误差不超过2%,截面的误差,也就是宽度不超过0.02%,所以大家买电线的时候可以稍微算一算。 5、五检查 合格的产品包装上一定会有完整的合格证,上面会有厂名厂址,电线的规格尺度,国家检验的CCC。
 
打赏
 
更多>同类家装学堂
相关评论

推荐图文
推荐家装学堂
点击排行
网站首页  |  装修80道标准施工工序  |  6大保障  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  RSS订阅  |  违规举报  |  赣ICP备15011802号
 
利发国际官方网