推广 热搜: 设计  50平  水电篇  装修  小户型  居家风水  地板  家居  空间  卫浴 

巧设隔断,让你家的空间美感暴增!

   日期:2018-04-07     浏览:63    评论:0    
核心提示:现代装修中,隔断是很常用的分割空间方式,一般陈设于室内的显著位置,起到分隔、美化等作用。只要掌握一些方式和技巧,隔断也可以很美,合理地规划还能让空间显得更宽敞。下面,一起来看看空间中常用的几种隔断方式吧!格栅隔断木格栅隔
 现代装修中,隔断是很常用的分割空间方式,   一般陈设于室内的显著位置, 起到分隔、美化等作用。 只要掌握一些方式和技巧,隔断也可以很美, 合理地规划还能让空间显得更宽敞。 下面,一起来看看空间中常用的几种隔断方式吧!
    格栅隔断
木格栅隔断是所有隔断样式中最容易扩充空间感的一种设计,这类隔断对空间户型的要求并不高,可以起到很好的空间延伸效果。


常规户型在做隔断时,如果按照封闭式开关门设计,空间更显狭小,采光不好的户型,还容易遮挡采光。格栅在空间与空间的隔断中,做到朦胧优雅不沉闷,创造光与影的朦胧之美,光线透过格栅呈现出一种如同皮影戏。  

如果觉得原木色的格栅有些单调,也可以选用深色调的格栅,使空间更深沉、低调。这类格栅设计过程中必须要掌握分寸,形式上繁杂反而缩小了实际使用的功能空间,使一个家看起来更凌乱。  

线艺隔断
与格栅相似的是,线艺隔断也是采用线条的延展性,既分割空间,又不将空间完全隔开,隔中有连接,断中有连续,虚实结合。线艺隔断可以采用不同的材质,如金属、绳子等,将若隐若现的朦胧美含蓄优雅的呈现!!  



  玻璃隔断   在采光条件有限的情况下,想要分隔区域又不影响通透感,可以使用玻璃隔断。玻璃隔断不仅好看、环保而且透光性比较好。磨砂、色彩、花纹,不同的玻璃质地,也将会带来不一样的风格。  


屏风隔断
  在中式风格的客厅装修中,屏风隔断是常见的代表之一。一个完美的屏风隔断不仅能给客厅带来不同新感受,还能很好地烘托了这种中式氛围。不仅仅能展现居室的品质,也保护了居室的私密性。  
  含蓄,是一种妙和艺术的表达。中国的文化中讲究含蓄 ,含蓄美也体现在生活中的方方面面。比如隔断。欲露不露,朦朦胧胧,既不直接,也不彻底盖住,从而营造出一种内敛的感觉。如此将隔断更好的运用在家庭空间设计中。

 
打赏
 
更多>同类家装学堂
相关评论

推荐图文
推荐家装学堂
点击排行
网站首页  |  装修80道标准施工工序  |  6大保障  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  RSS订阅  |  违规举报  |  赣ICP备15011802号
 
利发国际官方网