推广 热搜: 设计  50平  水电篇  装修  小户型  居家风水  地板  家居  空间  卫浴 

装修污染最大危害及治本的方法

   日期:2013-07-12     浏览:384    评论:0    
核心提示:水性漆是安全的,也就是说的墙面乳胶漆,但油性漆也就是家具漆现在全世界还达不到,但是现在家具漆世界上发达国家已经开始用水性漆了。比如德国的:舒尔次牌,德国的都芳牌,但在中国只有少量销售,还没有大的代理。都是原装进口的,非原

水性漆是安全的,也就是说的墙面乳胶漆,但油性漆也就是家具漆现在全世界还达不到,但是现在家具漆世界上发达国家已经开始用水性漆了。比如德国的:舒尔次牌,德国的都芳牌,但在中国只有少量销售,还没有大的代理。都是原装进口的,非原装100%是假的。
 
装修污染最主要、危害最大的有5种:
1、甲醛---主要来源于板材。
2、苯---主要来自涂料油漆、胶合剂、墙纸、地毯、合成纤维和清洁剂、溶剂等。
3、氡---天然放射性气体,无色无味,主要来自花岗岩以及瓷砖和洁具等陶瓷产品。
4、氨---主要来自混凝土添加剂和室内装饰材料。
5、总挥发性有机物(TVOC)---主要来源于家具、壁纸等。
装修污染,不仅仅只在粘合剂上,治标需治本。
 
1、要控制污染源。要预防家庭装修过程中的室内空气污染,首先要从源头上加以控制。采用符合国家标准的、污染少的装修材料,是降低室内有毒有害气体含量的有效措施。譬如,选用符合环境指标要求的涂料和胶粘剂、无污染或少污染的水性材料,能够大大降低室内空气中苯的含量;购买和使用经过专门烘烤处理的木材类产品,则可有效减少甲醛的释放量。
 
2、简约化装修。家庭居室装修应以实用、简约为主,过度装修容易导致污染的叠加效应。如,部分消费者给新居铺设实木地板时,还要在下面加铺一层细木工板,目的是使地板更加平整,踩踏时的脚感更好。从环保角度考虑,这种过度装修其实没有必要,一旦铺垫在下层的细木工板存在质量问题,甲醛等有毒有害气体会透过上层实木地板向外扩散、释放。那时,无论更换或拆除,消费者花费的成本都将很高。
 
3、植物绿肺净化。用来点缀居室环境的绿色植物,是净化室内空气的一件利器。例如,长青藤、铁树可吸收苯和有机物,居室内种植吊兰、芦荟等植物可吸收甲醛。有研究表明,在24小时照明的条件下,芦荟可以消灭1立方米空气中90%的甲醛。空气互换法。空气互换就是通风,室内外空气互换速率越高,降低室内产生的污染物的效果就越好。专家表示,加强通风换气,用室外的新鲜空气来稀释室内的空气污染物,使有毒有害气体浓度降低,改善室内空气质量,是一种最简单、最快捷的家装污染防治方法。
 
打赏
 
更多>同类家装学堂
相关评论

推荐图文
推荐家装学堂
点击排行
网站首页  |  装修80道标准施工工序  |  6大保障  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  RSS订阅  |  违规举报  |  赣ICP备15011802号
 
利发国际官方网