推广 热搜: 设计  50平  水电篇  装修  小户型  居家风水  地板  家居  空间  卫浴 

装修须知尺寸——玄关篇

   日期:2017-09-18     浏览:35    评论:0    
核心提示:玄关在面积虽然不大,它为主人和客人进出提供服务,并起到隔断的作用。对于玄关的设计,主要有鞋柜、衣帽架及穿衣镜等。那么,在装修中,玄关怎样设计才是刚刚好呢?空间与家具的协调是非常重要的,今天小编分享一组关于玄关的尺寸。单独
 玄关在面积虽然不大, 它为主人和客人进出提供服务, 并起到隔断的作用。 对于玄关的设计, 主要有鞋柜、衣帽架及穿衣镜等。 那么,在装修中, 玄关怎样设计才是刚刚好呢? 空间与家具的协调是非常重要的, 今天小编分享一组关于玄关的尺寸。
单独 在设计规划及定制鞋柜前,一定要先丈量好使用者的鞋子尺寸作为鞋柜深度尺寸依据。 按照正常人的尺寸,一般玄关鞋柜尺寸高度一般800-900mm,宽度是根据所利用的空间宽度合理划分;深度通常尺寸在300~400mm之间,根据家里最大的鞋码而定。
一部分人买鞋,不喜欢把鞋盒丢掉,直接将鞋放进鞋柜里面。那么这样的话,鞋柜深度尺寸就在380~400mm的深度。

如何还想在鞋柜里面摆放其他的一些物品,如吸尘器、苍蝇拍等,深度则必须在400mm以上才能使用。

玄关鞋柜层板之间的高度一般在150mm-200mm之间,但是考虑到男女鞋子之间的高低落差,男鞋的区域尺寸设计要大一些,女鞋尺寸的高度要高一些。 整体鞋柜

整体鞋柜包括吊柜、底柜,高柜,现在有些鞋柜还有鞋凳以及装饰柜等。功能齐全,种类繁多。
柜体的高度通常一般在2200-2300mm之间,具体也要根据玄关吊顶的高度而定。而深度如上;长度就根据面积而定了。 鞋凳一般来说高度在450mm左右为宜。 屏风鞋柜
鞋柜带屏风也逐渐成为一种主流,主要是起到一个隔断的作用,隔离玄关与客厅,用屏风的形式更加美观。 对于这种鞋柜的尺寸,整体高度取决于吊顶的高度,鞋柜的宽高与前面说的一致。    
 
标签: 装修
打赏
 
更多>同类家装学堂
相关评论

推荐图文
推荐家装学堂
点击排行
网站首页  |  装修80道标准施工工序  |  6大保障  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  RSS订阅  |  违规举报  |  赣ICP备15011802号
 
利发国际官方网